Receta

Receta de arrollado de pollo sin TACC Alicante

Hay muchas recetas de arrollado de pollo, muchas técnicas y secretos para lograr este plato clásico de los festejos de fin de año.
Se puede servir frío o tibio y en su relleno es muy importante lograr realzar los sabores de las verduras y de la carne de pollo, utilizando Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

 1 u Pollo entero deshuesado
 2 cdas Mostaza
 2 u Huevos frescos
 1 pizca Sal
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 u Pimiento Rojo
 6 u Jamón cocido
 10 u Queso barra
 4 u Huevos duros
 1 u Gelatina sin sabor
 ½ taza Vino Blanco
 1 taza Agua

Preparación

Para deshuesar el pollo:
1

Cortar las alas del pollo.

2

Cortar a lo largo del hueso de la pechuga y separar las dos partes.

3

Con ayuda de un cuchillo, raspar la carcasa y desprender la carne manteniendo intacta la piel del pollo.

4

Retirar los huesos de las patas cortando la coyuntura de las mismas.

5

Una vez deshuesado completamente, emparejarlo dándole forma de rectángulo y estará listo para rellenar.

Preparación
6

Untar el pollo deshuesado con mostaza.

7

Asar el pimiento: colocarlo de manera directa sobre la hornalla de la cocina y girar por cada lado, hasta que se queme levemente. Retirar del fuego, pelar con cuidado y cortar en tiras.

8

Por otro lado mezclar pan rallado con los huevos, condimentar con sal, Provenzal y Pimienta Negra molida Alicante (deberá quedar como una pasta).

9

Cubrir el pollo primero con las fetas de jamón cocido, luego con las fetas de queso y luego untar la pasta.

10

Colocar los huevos duros en hilera, uno al lado del otro, luego formar una hilera con las tiras de pimiento y para finalizar espolvorear con gelatina sin sabor.

11

Enrollar el pollo cuidadosamente, generando presión para que quede bien compacto, luego atarlo con hilo de algodón para que se sostenga y no se desarme en la cocción.

12

Colocar el arrollado en una fuente para horno, verter el vino blanco y el Sabor en polvo Gallina Alicante disuelto en el agua caliente.

13

Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en horno medio (precalentado) por unos 45 minutos o hasta que el pollo esté perfectamente cocido (para que la superficie quede dorada, retirar el papel aluminio unos 15 minutos antes de terminar la cocción).

14

Lo ideal es dejarlo descansar en la heladera de un día para el otro antes de servirlo, así el relleno queda bien consistente.

Ingredientes

 1 u Pollo entero deshuesado
 2 cdas Mostaza
 2 u Huevos frescos
 1 pizca Sal
 1 cucharada Provenzal ALICANTE
 1 u Pimiento Rojo
 6 u Jamón cocido
 10 u Queso barra
 4 u Huevos duros
 1 u Gelatina sin sabor
 ½ taza Vino Blanco
 1 taza Agua

Paso a paso

Para deshuesar el pollo:
1

Cortar las alas del pollo.

2

Cortar a lo largo del hueso de la pechuga y separar las dos partes.

3

Con ayuda de un cuchillo, raspar la carcasa y desprender la carne manteniendo intacta la piel del pollo.

4

Retirar los huesos de las patas cortando la coyuntura de las mismas.

5

Una vez deshuesado completamente, emparejarlo dándole forma de rectángulo y estará listo para rellenar.

Preparación
6

Untar el pollo deshuesado con mostaza.

7

Asar el pimiento: colocarlo de manera directa sobre la hornalla de la cocina y girar por cada lado, hasta que se queme levemente. Retirar del fuego, pelar con cuidado y cortar en tiras.

8

Por otro lado mezclar pan rallado con los huevos, condimentar con sal, Provenzal y Pimienta Negra molida Alicante (deberá quedar como una pasta).

9

Cubrir el pollo primero con las fetas de jamón cocido, luego con las fetas de queso y luego untar la pasta.

10

Colocar los huevos duros en hilera, uno al lado del otro, luego formar una hilera con las tiras de pimiento y para finalizar espolvorear con gelatina sin sabor.

11

Enrollar el pollo cuidadosamente, generando presión para que quede bien compacto, luego atarlo con hilo de algodón para que se sostenga y no se desarme en la cocción.

12

Colocar el arrollado en una fuente para horno, verter el vino blanco y el Sabor en polvo Gallina Alicante disuelto en el agua caliente.

13

Tapar la fuente con papel aluminio y cocinar en horno medio (precalentado) por unos 45 minutos o hasta que el pollo esté perfectamente cocido (para que la superficie quede dorada, retirar el papel aluminio unos 15 minutos antes de terminar la cocción).

14

Lo ideal es dejarlo descansar en la heladera de un día para el otro antes de servirlo, así el relleno queda bien consistente.

Receta de arrollado de pollo sin TACC Alicante