Receta
Receta de escabeche de pollo Alicante
Los escabeches son una técnica de cocción, que utilizando la acidez, permite conservar por más tiempo los alimentos.
El pollo en escabeche es delicioso porque la carne queda llena de sabor, tierna, y las verduras se conservan crujientes. El sabor algo picante y herbáceo se potencia porque en el líquido de cocción se utilizan granos de Pimienta Negra, hojas de Laurel, Romero y Tomillo Alicante.
Ingredientes
Preparación
Preparar los vegetales: cortar la cebolla en trozos medianos, las zanahorias en rodajas y el pimiento en tiras finas, pelar y cortar al medio la cabeza del ajo.
Por otro lado, desgrasar, trozar el pollo y quitarle la piel.
En una olla profunda colocar las verduras y el pollo trozado e incorporar vinagre, agua y vino.
Condimentar con Laurel en hojas, Pimienta Negra en granos, Romero y Tomillo Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido y tierno (40 minutos aprox.).
Al sacar la olla del fuego agregar la sal y el aceite.
Una vez que la preparación se enfrió, colocarla en un recipiente, taparla y dejar que repose en la heladera de un día para el otro para que los sabores se asienten.
Ingredientes
Paso a paso
Preparar los vegetales: cortar la cebolla en trozos medianos, las zanahorias en rodajas y el pimiento en tiras finas, pelar y cortar al medio la cabeza del ajo.
Por otro lado, desgrasar, trozar el pollo y quitarle la piel.
En una olla profunda colocar las verduras y el pollo trozado e incorporar vinagre, agua y vino.
Condimentar con Laurel en hojas, Pimienta Negra en granos, Romero y Tomillo Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo hasta que el pollo esté cocido y tierno (40 minutos aprox.).
Al sacar la olla del fuego agregar la sal y el aceite.
Una vez que la preparación se enfrió, colocarla en un recipiente, taparla y dejar que repose en la heladera de un día para el otro para que los sabores se asienten.