Receta

Receta de pan de pimiento, panceta y hierbas Alicante

Ingredientes

Masa :
 700 gramos Harina 000
 300 gramos Harina integral
 50 gramos Levadura fresca
 2 cdas Aceite
 1 cucharada Miel
 700 cc Agua o leche tibia
Pasta de pimientos :
 3 u Pimiento rojo asado o en lata
 ¼ cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharada Aceite
 ½ cda Vinagre
 1 pizca Sal

Preparación

Para la masa:
1

Disolver la levadura fresca en agua tibia, agregando el azúcar. Mezclar y reservar.

2

Mezclar las harinas con el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante (sin disolverlo en agua previamente) y volcar esta mezcla sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

En el hueco, añadir el aceite, y la levadura disuelta.

4

Incorporar de a poco el líquido tibio mientras se deja caer la harina en el centro del hueco (cuidar siempre que los líquidos no se escapen).

5

Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, que no se pegue ni en la mesada ni en tus manos. El amasado llevará unos 15 minutos aproximadamente. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que
aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

6

Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.

7

Pasado ese tiempo desgasificarla presionando la superficie con ayuda de las yemas de tus dedos y estirarla en forma rectangular.

Para la pasta de pimientos:
8

Procesar los pimientos, añadir el Comino molido (no te pases, usá sólo una pizquita, es muy invasivo) y el Ajo deshidratado Alicante, el aceite, el vinagre y la sal. Si se le quiere dar una consistencia más líquida se puede ir agregando agua, sino agregar migas de pan para que quede una consistencia más pastosa.

Para el armado:
9

Untar la masa con la pasta de pimientos y enrollarla como un pionono.

10

Cortar el rollo en rodajas de 2 o 3 cm. aproximadamente, colocarlas en una fuente para horno.

11

Dejarlas leudar unos 30 minutos, cubiertas por un paño.

12

Ya pasado el tiempo de leudado rociar los rolls con aceite y cocinarlos en un horno precalentado a 180°C durante unos 25 minutos, deben estar doraditos y verse crocantes.

Ingredientes

Masa :
 700 gramos Harina 000
 300 gramos Harina integral
 50 gramos Levadura fresca
 2 cdas Aceite
 1 cucharada Miel
 700 cc Agua o leche tibia
Pasta de pimientos :
 3 u Pimiento rojo asado o en lata
 ¼ cucharadita Comino molido ALICANTE
 1 cucharada Aceite
 ½ cda Vinagre
 1 pizca Sal

Paso a paso

Para la masa:
1

Disolver la levadura fresca en agua tibia, agregando el azúcar. Mezclar y reservar.

2

Mezclar las harinas con el Sabor en Polvo Panceta y hierbas Alicante (sin disolverlo en agua previamente) y volcar esta mezcla sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

En el hueco, añadir el aceite, y la levadura disuelta.

4

Incorporar de a poco el líquido tibio mientras se deja caer la harina en el centro del hueco (cuidar siempre que los líquidos no se escapen).

5

Amasar hasta lograr una masa suave y lisa, que no se pegue ni en la mesada ni en tus manos. El amasado llevará unos 15 minutos aproximadamente. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que
aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

6

Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.

7

Pasado ese tiempo desgasificarla presionando la superficie con ayuda de las yemas de tus dedos y estirarla en forma rectangular.

Para la pasta de pimientos:
8

Procesar los pimientos, añadir el Comino molido (no te pases, usá sólo una pizquita, es muy invasivo) y el Ajo deshidratado Alicante, el aceite, el vinagre y la sal. Si se le quiere dar una consistencia más líquida se puede ir agregando agua, sino agregar migas de pan para que quede una consistencia más pastosa.

Para el armado:
9

Untar la masa con la pasta de pimientos y enrollarla como un pionono.

10

Cortar el rollo en rodajas de 2 o 3 cm. aproximadamente, colocarlas en una fuente para horno.

11

Dejarlas leudar unos 30 minutos, cubiertas por un paño.

12

Ya pasado el tiempo de leudado rociar los rolls con aceite y cocinarlos en un horno precalentado a 180°C durante unos 25 minutos, deben estar doraditos y verse crocantes.

Receta de pan de pimiento, panceta y hierbas Alicante