Receta
Receta de solomillo de cerdo con crema de ajos Alicante
El solomillo de cerdo es una carne de un sabor muy delicado. Se combina a la perfección con la Pimienta Negra molida Alicante, que ayuda a intensificar sabores y darle una nota picante y aromática. El Sabor en Polvo Carne Alicante ayuda a humectar la receta para garantizar una carne jugosa pero a la vez cocida.
Ingredientes
Preparación
Quitarle la grasa y las nervaduras a la carne de cerdo.
Mezclar el jugo de naranjas con el coñac y, con una jeringa gruesa. inyectar ese líquido en la carne.
Dejar que el cerdo repose unas 2 horas para que se asienten bien los sabores incorporados.
Pasar los solomillos por Pimienta Negra en grano Alicante (previamente molida).
Dorar la carne por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos por lado aprox.).
Incorporar el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante disuelto en agua.
Cocinar todo por 20 minutos más a fuego bajo.
Pelar los dientes de ajo y colocarlos en una olla con leche fría y sal.
Cocinarlos por 30 minutos a fuego bajo por unos 10 minutos.
Agregar la crema de leche, cocinarla 5 minutos hasta que se caliente y quitar la preparación del fuego.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y luego procesar todo para formar la crema.
Cortar los solomillos en rodajas finas, colocarlos en un plato junto a la crema de ajos y al servir acompañarlos con verduras grilladas.
Ingredientes
Paso a paso
Quitarle la grasa y las nervaduras a la carne de cerdo.
Mezclar el jugo de naranjas con el coñac y, con una jeringa gruesa. inyectar ese líquido en la carne.
Dejar que el cerdo repose unas 2 horas para que se asienten bien los sabores incorporados.
Pasar los solomillos por Pimienta Negra en grano Alicante (previamente molida).
Dorar la carne por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos por lado aprox.).
Incorporar el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante disuelto en agua.
Cocinar todo por 20 minutos más a fuego bajo.
Pelar los dientes de ajo y colocarlos en una olla con leche fría y sal.
Cocinarlos por 30 minutos a fuego bajo por unos 10 minutos.
Agregar la crema de leche, cocinarla 5 minutos hasta que se caliente y quitar la preparación del fuego.
Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y luego procesar todo para formar la crema.
Cortar los solomillos en rodajas finas, colocarlos en un plato junto a la crema de ajos y al servir acompañarlos con verduras grilladas.