Receta

Receta de solomillo de cerdo con crema de ajos Alicante

El solomillo de cerdo es una carne de un sabor muy delicado. Se combina a la perfección con la Pimienta Negra molida Alicante, que ayuda a intensificar sabores y darle una nota picante y aromática. El Sabor en Polvo Carne Alicante ayuda a humectar la receta para garantizar una carne jugosa pero a la vez cocida.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Solomillo de cerdo
 2 u Naranjas
 2 cdas soperas Cognac
 2 cdas Aceite
 ½ vaso Vino blanco
Crema de ajos :
 1 cabeza Ajo
 250 cc Leche
 1 pizca Sal
 ½ taza Crema de leche

Preparación

Preparación
1

Quitarle la grasa y las nervaduras a la carne de cerdo.

2

Mezclar el jugo de naranjas con el coñac y, con una jeringa gruesa. inyectar ese líquido en la carne.

3

Dejar que el cerdo repose unas 2 horas para que se asienten bien los sabores incorporados.

4

Pasar los solomillos por Pimienta Negra en grano Alicante (previamente molida).

5

Dorar la carne por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos por lado aprox.).

6

Incorporar el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante disuelto en agua.

7

Cocinar todo por 20 minutos más a fuego bajo.

Para la crema de ajos:
8

Pelar los dientes de ajo y colocarlos en una olla con leche fría y sal.

9

Cocinarlos por 30 minutos a fuego bajo por unos 10 minutos.

10

Agregar la crema de leche, cocinarla 5 minutos hasta que se caliente y quitar la preparación del fuego.

11

Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y luego procesar todo para formar la crema.

Para la presentación:
12

Cortar los solomillos en rodajas finas, colocarlos en un plato junto a la crema de ajos y al servir acompañarlos con verduras grilladas.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Solomillo de cerdo
 2 u Naranjas
 2 cdas soperas Cognac
 2 cdas Aceite
 ½ vaso Vino blanco
Crema de ajos :
 1 cabeza Ajo
 250 cc Leche
 1 pizca Sal
 ½ taza Crema de leche

Paso a paso

Preparación
1

Quitarle la grasa y las nervaduras a la carne de cerdo.

2

Mezclar el jugo de naranjas con el coñac y, con una jeringa gruesa. inyectar ese líquido en la carne.

3

Dejar que el cerdo repose unas 2 horas para que se asienten bien los sabores incorporados.

4

Pasar los solomillos por Pimienta Negra en grano Alicante (previamente molida).

5

Dorar la carne por todos sus lados en una sartén con un poco de aceite a fuego medio (5 minutos por lado aprox.).

6

Incorporar el vino y el Sabor en polvo Carne Alicante disuelto en agua.

7

Cocinar todo por 20 minutos más a fuego bajo.

Para la crema de ajos:
8

Pelar los dientes de ajo y colocarlos en una olla con leche fría y sal.

9

Cocinarlos por 30 minutos a fuego bajo por unos 10 minutos.

10

Agregar la crema de leche, cocinarla 5 minutos hasta que se caliente y quitar la preparación del fuego.

11

Condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y luego procesar todo para formar la crema.

Para la presentación:
12

Cortar los solomillos en rodajas finas, colocarlos en un plato junto a la crema de ajos y al servir acompañarlos con verduras grilladas.

Receta de solomillo de cerdo con crema de ajos Alicante