Receta

Receta de ragú de cordero al vino tinto Alicante

El ragú es una técnica de cocción prolongada donde la carne se va tiernizando y caramelizando, y junto con el vino y las verduras va formando una salsa. La marinada con Canela en rama, Laurel en hojas y Pimienta Negra en grano Alicante es la clave de este plato: un mix de sabores herbáceos, algo amaderados, dulces y picantes.

Ingredientes

 1 ½ kg Cordero
 250 cc Vino tinto
 1 u Puerro
 6 u Hojas de menta
 4 rodajas Jengibre
Cocción
 3 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
 1 u Zanahoria
 1 u Rama de apio
 2 cdas Harina
 1 cucharada Extracto de tomate
Guarnición
 600 gramos Arroz blanco cocido
 1 cucharada Manteca
 1 pizca Sal
 1 u Cebolla de verdeo

Preparación

Para la marinada
1

Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos parejos de unos 2 cm aprox.

2

Colocar los cubos en un recipiente junto al vino tinto, las hojas de menta, el jengibre, la Pimienta Negra en grano, el Laurel en hojas y la Canela en rama Alicante.

3

Tapar el recipiente con film y dejar que la carne se marine de un día para el otro.

Para la cocción
4

Rehogar las verduras picadas en una olla con aceite a fuego medio

5

Cuando empiecen a tomar color (10 minutos aprox.) añadir la harina, el cordero con el vino aromático usado en la marinada y el extracto de tomate, el Pimentón seleccionado dulce y el Sabor en Polvo Carne Alicante con agua hasta cubrir todos los ingredientes.

6

Bajar el fuego y dejar cocinar todo hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas 2 horas.

7

Revolver la preparación cada tanto fijándose que no falte líquido, de ser así añadir más vino o caldo.

8

Finalmente condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

Para la guarnición
9

Mezclar el arroz caliente con la manteca y condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Añadir la cebolla de verdeo picada e integrar bien.

Para la presentación:
11

Colocar una capa de ragú y sobre éste una capa de arroz blanco. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Ingredientes

 1 ½ kg Cordero
 250 cc Vino tinto
 1 u Puerro
 6 u Hojas de menta
 4 rodajas Jengibre
Cocción
 3 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Puerro
 1 u Zanahoria
 1 u Rama de apio
 2 cdas Harina
 1 cucharada Extracto de tomate
Guarnición
 600 gramos Arroz blanco cocido
 1 cucharada Manteca
 1 pizca Sal
 1 u Cebolla de verdeo

Paso a paso

Para la marinada
1

Desgrasar el cordero y cortarlo en cubos parejos de unos 2 cm aprox.

2

Colocar los cubos en un recipiente junto al vino tinto, las hojas de menta, el jengibre, la Pimienta Negra en grano, el Laurel en hojas y la Canela en rama Alicante.

3

Tapar el recipiente con film y dejar que la carne se marine de un día para el otro.

Para la cocción
4

Rehogar las verduras picadas en una olla con aceite a fuego medio

5

Cuando empiecen a tomar color (10 minutos aprox.) añadir la harina, el cordero con el vino aromático usado en la marinada y el extracto de tomate, el Pimentón seleccionado dulce y el Sabor en Polvo Carne Alicante con agua hasta cubrir todos los ingredientes.

6

Bajar el fuego y dejar cocinar todo hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas 2 horas.

7

Revolver la preparación cada tanto fijándose que no falte líquido, de ser así añadir más vino o caldo.

8

Finalmente condimentar con Pimienta Negra molida Alicante.

Para la guarnición
9

Mezclar el arroz caliente con la manteca y condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

10

Añadir la cebolla de verdeo picada e integrar bien.

Para la presentación:
11

Colocar una capa de ragú y sobre éste una capa de arroz blanco. Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Receta de ragú de cordero al vino tinto Alicante