Receta

Receta de milanesas de peceto a la napolitana Alicante

Milanesa a la napolitana, uno de los clásicos de la comida argentina y fue creada a principios de la década del 40 en un restaurante llamado Nápoli. Cada receta tiene sus secretos y tips, pero en las milanesas no puede faltar Condimento para Milanesas y Supremas Alicante, porque sus ingredientes se complementan a la perfección ofreciendo un sabor a hierbas pero con un toque picante y aromático.
Para el toque herbáceo y fresco final, espolvorear con Orégano Alicante.

Ingredientes

 600 gramos Peceto
 4 u Huevos
 1 pizca Sal
 ½ kg Pan rallado
 2 lts Aceite para freir
 1 ½ tazas Salsa de tomate
 250 gramos Queso mozzarella
 1 cucharada Orégano ALICANTE

Preparación

1

Quitarle la grasa al peceto y cortarlo en bifes finos. Con la ayuda de un martillo para carne o un palo de amasar, machacarlos un poco para que queden tiernos. Otros cortes usados para milanesas son la nalga, el cuadril o la bola de lomo. Las ventajas de utilizar carne de peceto, es que es tierna, rica y además da la posibilidad de realizar milanesas parejas, redondas, todas de tamaño similar.

2

En un recipiente aparte, batir los huevos con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y sal.

3

Colocar en ese bowl los bifes de peceto y dejarlos un par de horas para que absorban todo el sabor.

4

Una vez que pasó el tiempo de reposo de los bifes en la mezcla de huevos, pasarlos por pan rallado, nuevamente por huevo y finalmente, por pan rallado de nuevo.

5

Freír las milanesas en abundante aceite por unos 15 minutos.

6

Al retirarlas, colocarlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

7

Luego, colocar las milanesas previamente fritas sobre una placa para horno.

8

Por encima, agregarles salsa de tomate, una feta de jamón cocido y una de queso.

9

Llevar las milanesas a horno fuerte unos 10 minutos para que el queso se gratine.

10

Espolvorearlas con Orégano Alicante y servilas.

Ingredientes

 600 gramos Peceto
 4 u Huevos
 1 pizca Sal
 ½ kg Pan rallado
 2 lts Aceite para freir
 1 ½ tazas Salsa de tomate
 250 gramos Queso mozzarella
 1 cucharada Orégano ALICANTE

Paso a paso

1

Quitarle la grasa al peceto y cortarlo en bifes finos. Con la ayuda de un martillo para carne o un palo de amasar, machacarlos un poco para que queden tiernos. Otros cortes usados para milanesas son la nalga, el cuadril o la bola de lomo. Las ventajas de utilizar carne de peceto, es que es tierna, rica y además da la posibilidad de realizar milanesas parejas, redondas, todas de tamaño similar.

2

En un recipiente aparte, batir los huevos con el Condimento para Milanesas y Supremas Alicante y sal.

3

Colocar en ese bowl los bifes de peceto y dejarlos un par de horas para que absorban todo el sabor.

4

Una vez que pasó el tiempo de reposo de los bifes en la mezcla de huevos, pasarlos por pan rallado, nuevamente por huevo y finalmente, por pan rallado de nuevo.

5

Freír las milanesas en abundante aceite por unos 15 minutos.

6

Al retirarlas, colocarlas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.

7

Luego, colocar las milanesas previamente fritas sobre una placa para horno.

8

Por encima, agregarles salsa de tomate, una feta de jamón cocido y una de queso.

9

Llevar las milanesas a horno fuerte unos 10 minutos para que el queso se gratine.

10

Espolvorearlas con Orégano Alicante y servilas.

Receta de milanesas de peceto a la napolitana Alicante