Paso a paso para hacer tarta de manzana - Alicante

Receta de tarta de manzana Alicante

4.157
Tarta de manzana

Elaboración:
60'

Calorías:
480

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Masa :
  • Harina 200 g.
  • Manteca 100 g.
  • Sal 1 pizca
  • Agua fría 5 cdas.
  • Relleno :
  • Manzana verde 5 unidades
  • Azúcar 1 taza
  • Ralladura de limón 1 unidad
  • Canela Molida ALICANTE 1 cdita.
  • Manteca 1 ½ cda.

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Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos.

Para la masa:

Pasá la harina por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada junto a la sal y la manteca fría cortada en cubos pequeños. Frotá la manteca y la harina con la palma de tus manos formando así un arenado (no debe pegarse en tus manos). Añadí las cucharadas de agua fría de a poco generando presión sobre la masa para que ésta se compacte.

Envolvé la masa en papel film y llevala a la heladera por media hora.
 

Para el relleno:

Lavá y pelá las manzanas. Cortalas en rodajas finas y colocalas en un bol con azúcar, ralladura de limón y Canela Molida Alicante. Revolvé todo para cubrir todas las manzanas con azúcar.

Para el armado:

Separá la masa en dos (una parte más pequeña para cubrir la tarta y una parte para la base). Estirá la masa para la base con ayuda de un palo de amasar y cubrí con ella un molde o tartera previamente enmantecado o enharinado.

Rellená la tarta intercalando capas de manzanas con manteca derretira y la mezcla de azúcar, limón y canela.

Estirá la otra parte de masa y cubrí con ella el relleno. Sellá los bordes presionando con los dedos o un tenedor y hacé pequeños cortes en la superficie para que se escape por ahí el vapor de las manzanas al cocinarse y no se infle la tarta.

Llevala a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos hasta que la masa se vea crujiente y dorada.

Dejá que se enfríe antes de desmoldar o cortar, ya que si no las manzanas largarán su jugo y se desarmará.

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