Receta

Receta de pionono casero de dulce de leche Alicante

Si bien el pionono es de origen español, el pionono de dulce de leche ya se ha ganado un lugar como postre típico argentino. La Esencia artificial de Vainilla Alicante en el bizcocho, con su aroma y calidez, junto al dulce de leche, logran una combinación ideal, clásica de la pastelería.

Ingredientes

 6 u Huevos
 6 cdas Azúcar
 6 cucharada Harina
 1 cucharada Glucosa
 1 pote Dulce de leche repostero

Preparación

1

Batir el azúcar con los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la glucosa hasta lograr una preparación bien espumosa y espesa (hacelo con ayuda de una batidora eléctrica para que sea más rápido y fácil).

2

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y agregarla al batido con movimientos suaves y envolventes para que éste no pierda su consistencia.

3

Cubrir la base de una placa para horno con papel manteca y esparcir sobre él la preparación. Hornear a fuego medio-fuerte por unos 7 minutos aproximadamente.

4

Colocar sobre la mesada un lienzo del tamaño del pionono (aprox.) y cubrirlo con azúcar. Cuando se saque el pionono del horno volcarlo sobre el lienzo y dejarlo enfriar ahí.

5

Untar el pionono con una capa de dulce de leche y enrollarlo. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable o cubrirlo con chocolate derretido.

Ingredientes

 6 u Huevos
 6 cdas Azúcar
 6 cucharada Harina
 1 cucharada Glucosa
 1 pote Dulce de leche repostero

Paso a paso

1

Batir el azúcar con los huevos, la Esencia artificial de Vainilla Alicante y la glucosa hasta lograr una preparación bien espumosa y espesa (hacelo con ayuda de una batidora eléctrica para que sea más rápido y fácil).

2

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y agregarla al batido con movimientos suaves y envolventes para que éste no pierda su consistencia.

3

Cubrir la base de una placa para horno con papel manteca y esparcir sobre él la preparación. Hornear a fuego medio-fuerte por unos 7 minutos aproximadamente.

4

Colocar sobre la mesada un lienzo del tamaño del pionono (aprox.) y cubrirlo con azúcar. Cuando se saque el pionono del horno volcarlo sobre el lienzo y dejarlo enfriar ahí.

5

Untar el pionono con una capa de dulce de leche y enrollarlo. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable o cubrirlo con chocolate derretido.

Receta de pionono casero de dulce de leche Alicante