Receta

Receta de panqueques de manzana Alicante

Los panqueques son una de las preparaciones más populares de Argentina. Originarios de Francia, conocidos como crepes, se pueden rellenar tanto con cremas dulces, frutas o con opciones saladas como fiambres, quesos, carnes, etc. Se sirven tanto fríos como calientes. Debido a esta gran cantidad de opciones es una de las recetas más utilizadas. Con el uso del Bicarbonato de sodio Alicante logramos una masa más esponjosa.
En esta receta proponemos un relleno de manzanas con el aroma de la Canela molida Alicante y el agregado del caramelo perfumado con un toque picante de la Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.

Ingredientes

Panqueques
 3 u Huevos
 1 vaso Leche
 5 cdas Harina
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Manteca
Relleno
 1 cucharada Manteca
 4 u Manzanas verde
 2 ½ cdas Azúcar
 1 cucharadita Canela molida
Caramelo
 1 cucharada Manteca
 1 taza Azúcar
 1 copita Ron
 1 cucharada Azúcar impalpable
 6 u Hojas de menta

Preparación

Para los panqueques
1

Mezclar los huevos con la leche, incorporar de a poco la harina mientras se baten con un batidor para que no se formen grumos. Añadir la sal y el azúcar. Dejar reposar la mezcla 15 minutos para que se asiente antes de hacer los panqueques.

2

En una sartén antiadherente derretir manteca a fuego medio y luego colocar un cucharón de la mezcla, esparcirla sobre toda la sartén y cocinar unos 3 minutos por lado. Quitar el panqueque de la sartén y realizar los mismos pasos con la mezcla restante.

Para el relleno
3

Derretir la manteca en una sartén a fuego medio, añadir las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos pequeños.

4

Cocinarlas por unos 5 minutos para que tomen coloración. Agregar el azúcar y cocinar hasta que se forme un caramelo. Revolver constantemente las manzanas y el azúcar para que el caramelo que se forme las cubra por completo. Perfumar con Canela molida Alicante y retirar la preparación del fuego.

Para el caramelo
5

Preparar el caramelo en una sartén con manteca, azúcar y Pimienta Negra en Grano Alicante a fuego bajo. Cocinar hasta que la manteca y el azúcar se fundan formando así el caramelo.

Para el armado
6

Rellenar los panqueques con las manzanas. Espolvorear con azúcar impalpable y ponerlos sobre la sartén con el caramelo caliente.

7

Fuera del fuego volcar el ron sobre los panqueques, encenderlo, y cuando se apague la llama servirlos inmediatamente acompañados con crema o helado.

Ingredientes

Panqueques
 3 u Huevos
 1 vaso Leche
 5 cdas Harina
 1 pizca Sal
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Manteca
Relleno
 1 cucharada Manteca
 4 u Manzanas verde
 2 ½ cdas Azúcar
 1 cucharadita Canela molida
Caramelo
 1 cucharada Manteca
 1 taza Azúcar
 1 copita Ron
 1 cucharada Azúcar impalpable
 6 u Hojas de menta

Paso a paso

Para los panqueques
1

Mezclar los huevos con la leche, incorporar de a poco la harina mientras se baten con un batidor para que no se formen grumos. Añadir la sal y el azúcar. Dejar reposar la mezcla 15 minutos para que se asiente antes de hacer los panqueques.

2

En una sartén antiadherente derretir manteca a fuego medio y luego colocar un cucharón de la mezcla, esparcirla sobre toda la sartén y cocinar unos 3 minutos por lado. Quitar el panqueque de la sartén y realizar los mismos pasos con la mezcla restante.

Para el relleno
3

Derretir la manteca en una sartén a fuego medio, añadir las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos pequeños.

4

Cocinarlas por unos 5 minutos para que tomen coloración. Agregar el azúcar y cocinar hasta que se forme un caramelo. Revolver constantemente las manzanas y el azúcar para que el caramelo que se forme las cubra por completo. Perfumar con Canela molida Alicante y retirar la preparación del fuego.

Para el caramelo
5

Preparar el caramelo en una sartén con manteca, azúcar y Pimienta Negra en Grano Alicante a fuego bajo. Cocinar hasta que la manteca y el azúcar se fundan formando así el caramelo.

Para el armado
6

Rellenar los panqueques con las manzanas. Espolvorear con azúcar impalpable y ponerlos sobre la sartén con el caramelo caliente.

7

Fuera del fuego volcar el ron sobre los panqueques, encenderlo, y cuando se apague la llama servirlos inmediatamente acompañados con crema o helado.

Receta de panqueques de manzana Alicante