Paso a paso para preparar panqueques de manzana - Alicante

Receta de panqueques de manzana Alicante

4.127
Panqueques de manzana

Elaboración:
45'

Calorías:
424

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Panqueques :
  • Huevos 3 unidades
  • Leche 1 vaso
  • Harina 5 cdas.
  • Sal 1 pizca
  • Azúcar 1 cdita.
  • Manteca 1 cda.
  • Relleno :
  • Manteca 1 cda.
  • Manzana verde 4 unidades
  • Azúcar 2 ½ cdas.
  • Canela Molida ALICANTE 1 cdita.
  • Caramelo :
  • Manteca 1 cda.
  • Azúcar 1 taza
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Ron 1 copita
  • Azúcar impalpable 1 cda.
  • Hojas de menta 6 unidades

Mirá el video!

Buscar receta

No tenemos recetas para tu búsqueda

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para los panqueques:

Mezclá los huevos con la leche, incorporá de a poco la harina mientras batís con un batidor para que no se formen grumos. Añadí la sal y el azúcar. Dejá reposar la mezcla 15 minutos para que se asiente antes de hacer los panqueques.

En una sartén antiadherente derretí manteca a fuego medio y luego colocá un cucharón de la mezcla, esparcila sobre toda la sartén y cociná unos 3 minutos por lado. Quitá el panqueque de la sartén y realizá los mismos pasos con la mezcla restante.

 

Para el relleno:

Derretí la manteca en una sartén a fuego medio, añadí las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos pequeños. Cocinalas por unos 5 minutos para que tomen coloración. Agregá el azúcar y cociná hasta que se forme un caramelo. Revolvé constantemente las manzanas y el azúcar para que el caramelo que se forme las cubra por completo. Perfumá con Canela Molida Alicante y retirá la preparación del fuego.
 

Para el caramelo:

Prepará el caramelo en una sartén con mateca, azúcar y Pimienta Negra en Grano Alicante a fuego bajo. Cociná hasta que la manteca y el azúcar se fundan formando así el caramelo.
 

Para el armado:

Rellená los panqueques con las manzanas. Espolvorealos con azúcar impalpable y ponelos sobre la sartén con el caramelo caliente.

Fuera del fuego volcá el ron sobre los panqueques, encendelo, y cuando se apague la llama servilos inmediatamente acompañados con crema o helado.

  • Compartila
  • Guardala