Elaboración:
45'
Calorías:
424
Porciones:
6
Dificultad:
Intermedia
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Tiempo de preparación: 25 minutos.
Para los panqueques:
Mezclá los huevos con la leche, incorporá de a poco la harina mientras batís con un batidor para que no se formen grumos. Añadí la sal y el azúcar. Dejá reposar la mezcla 15 minutos para que se asiente antes de hacer los panqueques.
En una sartén antiadherente derretí manteca a fuego medio y luego colocá un cucharón de la mezcla, esparcila sobre toda la sartén y cociná unos 3 minutos por lado. Quitá el panqueque de la sartén y realizá los mismos pasos con la mezcla restante.
Para el relleno:
Derretí la manteca en una sartén a fuego medio, añadí las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos pequeños. Cocinalas por unos 5 minutos para que tomen coloración. Agregá el azúcar y cociná hasta que se forme un caramelo. Revolvé constantemente las manzanas y el azúcar para que el caramelo que se forme las cubra por completo. Perfumá con Canela Molida Alicante y retirá la preparación del fuego.
Para el caramelo:
Prepará el caramelo en una sartén con mateca, azúcar y Pimienta Negra en Grano Alicante a fuego bajo. Cociná hasta que la manteca y el azúcar se fundan formando así el caramelo.
Para el armado:
Rellená los panqueques con las manzanas. Espolvorealos con azúcar impalpable y ponelos sobre la sartén con el caramelo caliente.
Fuera del fuego volcá el ron sobre los panqueques, encendelo, y cuando se apague la llama servilos inmediatamente acompañados con crema o helado.