Receta

Receta de mousse de chocolate Alicante

Las mousses son una preparación cuya clave está en batir muy bien las claras y tener especial cuidado de, al incorporarlas a la mezcla de yemas, hacerlo de forma envolvente y suave para que no se pierda el aire incorporado en las claras a nieve. Es una receta que permite variar su sabor de muchas maneras. Nuestra propuesta es la clásica mousse de chocolate que potenciamos con el sabor aromático de la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

Ingredientes

 250 gramos Chocolate semiamargo
 4 u Huevos
 120 gramos Azúcar
 4 cditas Cacao en polvo
 4 u Hojas de menta

Preparación

1

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve (hacerlo con batidora eléctrica, será más rápido y fácil) e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

2

En otro recipiente batir las yemas con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica, será más rápido y fácil).

3

Por otro lado derretir el chocolate a baño María, retirarlo del fuego y luego mezclarlo con el licor que se haya elegido (queda muy bien con whisky o coñac).

4

Incorporar el chocolate a las yemas de manera muy suave con movimientos envolventes. Dejar enfriar la preparación y luego añadir las claras cuidadosamente también con movimientos envolventes. Integrar bien todos los ingredientes cuidando de no quitar todo el aire incorporado en los batidos anteriores.

5

Colocar la mousse en vasos individuales, taparlos con film y llevarlos a la heladera por unas 3 horas para que queden bien firmes.

6

Sacarlas de la heladera sólo al momento de servirlas, espolvorearlas con cacao y servir.

Ingredientes

 250 gramos Chocolate semiamargo
 4 u Huevos
 120 gramos Azúcar
 4 cditas Cacao en polvo
 4 u Hojas de menta

Paso a paso

1

Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto nieve (hacerlo con batidora eléctrica, será más rápido y fácil) e incorporar la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

2

En otro recipiente batir las yemas con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica, será más rápido y fácil).

3

Por otro lado derretir el chocolate a baño María, retirarlo del fuego y luego mezclarlo con el licor que se haya elegido (queda muy bien con whisky o coñac).

4

Incorporar el chocolate a las yemas de manera muy suave con movimientos envolventes. Dejar enfriar la preparación y luego añadir las claras cuidadosamente también con movimientos envolventes. Integrar bien todos los ingredientes cuidando de no quitar todo el aire incorporado en los batidos anteriores.

5

Colocar la mousse en vasos individuales, taparlos con film y llevarlos a la heladera por unas 3 horas para que queden bien firmes.

6

Sacarlas de la heladera sólo al momento de servirlas, espolvorearlas con cacao y servir.

Receta de mousse de chocolate Alicante