Receta

Receta de flan casero sin TACC Alicante

Un flan casero es una receta incomparable que sin lugar a dudas vale la pena preparar en casa. Es sencillo y sus ingredientes están siempre a mano. Se puede variar de muchas maneras: agregando coco, chocolate, dulce de leche. La Esencia artificial de Vainilla Alicante le aporta calidez y cremosidad

Ingredientes

 Caramelo
 1 taza Azucar
 1 litro Leche
 8 u Huevos
 10 cdas Azúcar

Preparación

Para el caramelo
1

Preparar el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirar la sartén del fuego y bañar con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.

2

Esparcir el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejarlo enfriar.

Para el flan
3

En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Poner a hervir la leche y luego mezclarla con los huevos. Añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.

4

Colocar la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego taparla con papel aluminio.

5

Cocinar el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme. Para que el flan salga bien compacto y sin agujeros, se recomienda no exceder el punto de cocción, cuidando que el agua del baño María no hierva.

6

Una vez que retires el flan del horno, sacarlo del baño María y dejarlo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien.

7

Llevarlo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo sin problemas.

Ingredientes

 Caramelo
 1 taza Azucar
 1 litro Leche
 8 u Huevos
 10 cdas Azúcar

Paso a paso

Para el caramelo
1

Preparar el caramelo poniendo el azúcar en una sartén y llevándolo a fuego moderado hasta que tome coloración, luego retirar la sartén del fuego y bañar con el caramelo el molde donde vas a cocinar el flan.

2

Esparcir el caramelo por todo el molde hasta cubrirlo completamente y dejarlo enfriar.

Para el flan
3

En un bol mezclar los huevos con el azúcar. Poner a hervir la leche y luego mezclarla con los huevos. Añadir Esencia artificial de Vainilla Alicante para perfumar la preparación.

4

Colocar la mezcla hecha previamente en el molde con caramelo y luego taparla con papel aluminio.

5

Cocinar el flan a baño María en horno medio por 35 minutos aproximadamente, debe quedar firme. Para que el flan salga bien compacto y sin agujeros, se recomienda no exceder el punto de cocción, cuidando que el agua del baño María no hierva.

6

Una vez que retires el flan del horno, sacarlo del baño María y dejarlo enfriar en el mismo molde para que el caramelo se impregne bien.

7

Llevarlo a la heladera unas 2 horas y luego desmoldarlo sin problemas.

Receta de flan casero sin TACC Alicante