Receta
Receta de coquitos Alicante
Los coquitos son una receta muy sabrosa y de fácil preparación, que pueden ser preparados y guardados para comer solos, con el mate o rellenos con dulce de leche, dulces, crema, etc. El Coco rallado Alicante es el ingrediente principal lo que los vuelve no solo una opción muy aromática sino también crocante y sabrosa.
Ingredientes
Preparación
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón con una batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (queda una mezcla clara y espesa).
Incorporar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz y seguí batiendo (ya no hace falta usar la batidora eléctrica).
Derretir la manteca y añadir lentamente a la preparación anterior.
Agregar el Coco rallado Alicante y la miel.
Continuar batiendo hasta lograr una mezcla bien densa y espesa.
Colocar la preparación en una manga y formar copitos en una asadera para horno previamente enmantecada y enharinada.
Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Quedarán dorados por fuera y húmedos en su interior.
Dejar que se enfríen y servir.
Ingredientes
Paso a paso
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón con una batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta llegar a punto letra (queda una mezcla clara y espesa).
Incorporar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz y seguí batiendo (ya no hace falta usar la batidora eléctrica).
Derretir la manteca y añadir lentamente a la preparación anterior.
Agregar el Coco rallado Alicante y la miel.
Continuar batiendo hasta lograr una mezcla bien densa y espesa.
Colocar la preparación en una manga y formar copitos en una asadera para horno previamente enmantecada y enharinada.
Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos. Quedarán dorados por fuera y húmedos en su interior.
Dejar que se enfríen y servir.