Receta

Receta de budín de chocolate Alicante

Los budines son una preparación esponjosa enriquecida con chocolate o frutas y que se cocinan en un molde alargado. Existen infinidad de variantes pero la de chocolate es la más buscada. La Esencia artificial de vainilla Alicante aromatiza y endulza el chocolate combinando a la perfección con sus sabores.

Ingredientes

 350 gramos Manteca
 450 gramos Chocolate semi amargo
 5 u Yemas
 1 ¼ tazas Azúcar
 3 cdas Almidón de maíz
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 5 u Claras
 1 ½ tazas Almendras peladas
 2 cdas Azúcar impalpable

Preparación

1

Fundir la manteca junto al chocolate a baño María. Batir las yemas con el azúcar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta que tomen un color más claro y la preparación se espese). Añadirles el chocolate y la manteca fundidos junto a la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

2

Pasar el almidón de maíz junto al polvo de hornear por un colador fino o tamiz y añadirlos a la mezcla anterior. Agregar una pizca de sal e incorporar todo con movimientos suaves y envolventes.

3

Batir las claras a punto nieve y luego incorporarlas a la mezcla nuevamente utilizando movimientos suaves y envolventes. Por último agregar las almendras previamente tostadas y picadas.

4

Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado. En las preparaciones que llevan chocolates muchas veces, en lugar de colocar harina en el molde se utiliza cacao en polvo, así al desmoldar no quedarán partes blancas.

5

Llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos. Quedará húmedo y suave por dentro y crujiente por fuera.

6

Al retirarlo del horno dejarlo enfriar en el molde para que conserve su textura y luego sí desmoldar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable a modo de decoración.

Ingredientes

 350 gramos Manteca
 450 gramos Chocolate semi amargo
 5 u Yemas
 1 ¼ tazas Azúcar
 3 cdas Almidón de maíz
 1 cucharadita Polvo de hornear
 1 pizca Sal
 5 u Claras
 1 ½ tazas Almendras peladas
 2 cdas Azúcar impalpable

Paso a paso

1

Fundir la manteca junto al chocolate a baño María. Batir las yemas con el azúcar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta que tomen un color más claro y la preparación se espese). Añadirles el chocolate y la manteca fundidos junto a la Esencia artificial de Vainilla Alicante.

2

Pasar el almidón de maíz junto al polvo de hornear por un colador fino o tamiz y añadirlos a la mezcla anterior. Agregar una pizca de sal e incorporar todo con movimientos suaves y envolventes.

3

Batir las claras a punto nieve y luego incorporarlas a la mezcla nuevamente utilizando movimientos suaves y envolventes. Por último agregar las almendras previamente tostadas y picadas.

4

Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado. En las preparaciones que llevan chocolates muchas veces, en lugar de colocar harina en el molde se utiliza cacao en polvo, así al desmoldar no quedarán partes blancas.

5

Llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos. Quedará húmedo y suave por dentro y crujiente por fuera.

6

Al retirarlo del horno dejarlo enfriar en el molde para que conserve su textura y luego sí desmoldar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable a modo de decoración.

Receta de budín de chocolate Alicante