Receta
Receta de budín de chocolate Alicante
Los budines son una preparación esponjosa enriquecida con chocolate o frutas y que se cocinan en un molde alargado. Existen infinidad de variantes pero la de chocolate es la más buscada. La Esencia artificial de vainilla Alicante aromatiza y endulza el chocolate combinando a la perfección con sus sabores.
Ingredientes
Preparación
Fundir la manteca junto al chocolate a baño María. Batir las yemas con el azúcar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta que tomen un color más claro y la preparación se espese). Añadirles el chocolate y la manteca fundidos junto a la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Pasar el almidón de maíz junto al polvo de hornear por un colador fino o tamiz y añadirlos a la mezcla anterior. Agregar una pizca de sal e incorporar todo con movimientos suaves y envolventes.
Batir las claras a punto nieve y luego incorporarlas a la mezcla nuevamente utilizando movimientos suaves y envolventes. Por último agregar las almendras previamente tostadas y picadas.
Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado. En las preparaciones que llevan chocolates muchas veces, en lugar de colocar harina en el molde se utiliza cacao en polvo, así al desmoldar no quedarán partes blancas.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos. Quedará húmedo y suave por dentro y crujiente por fuera.
Al retirarlo del horno dejarlo enfriar en el molde para que conserve su textura y luego sí desmoldar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable a modo de decoración.
Ingredientes
Paso a paso
Fundir la manteca junto al chocolate a baño María. Batir las yemas con el azúcar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos hasta que tomen un color más claro y la preparación se espese). Añadirles el chocolate y la manteca fundidos junto a la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Pasar el almidón de maíz junto al polvo de hornear por un colador fino o tamiz y añadirlos a la mezcla anterior. Agregar una pizca de sal e incorporar todo con movimientos suaves y envolventes.
Batir las claras a punto nieve y luego incorporarlas a la mezcla nuevamente utilizando movimientos suaves y envolventes. Por último agregar las almendras previamente tostadas y picadas.
Colocar la preparación en un molde para budín previamente enmantecado y enharinado. En las preparaciones que llevan chocolates muchas veces, en lugar de colocar harina en el molde se utiliza cacao en polvo, así al desmoldar no quedarán partes blancas.
Llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos. Quedará húmedo y suave por dentro y crujiente por fuera.
Al retirarlo del horno dejarlo enfriar en el molde para que conserve su textura y luego sí desmoldar. Antes de servir espolvorear con azúcar impalpable a modo de decoración.