Receta
Receta de brownie de chocolate Alicante
Los brownies tienen su origen en Estados Unidos pero su popularidad ya ha traspasado fronteras. Hoy se lo encuentra con muchas variantes, pero el original de chocolate sigue siendo el preferido. La clave está en su corazón húmedo de chocolate. La Esencia artificial de Vainilla Alicante aporta aroma, dulzor y complementa el sabor del chocolate húmedo del centro del brownie.
Ingredientes
Preparación
Derretir la manteca junto al chocolate a baño María. Una vez que ambos estén fundidos añadirles la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr un punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos aproximadamente, la preparación deberá quedar clara y espesa).
Integrar el chocolate y la manteca derretidos a la mezcla de huevos y azúcar (no batir, sólo integrar). Añadir la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz e incorporar realizando movimientos suaves y envolventes.
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado y cocinarla a horno medio por unos 35 o 40 minutos.
Los brownies son húmedos, por lo tanto insertar un palillo para saber si están cocidos no funciona, tener en cuenta que debe formarse una costra en la superficie y quedar la mezcla sólida (probar de mover el molde, si la mezcla se mueve le falta cocción).
Ingredientes
Paso a paso
Derretir la manteca junto al chocolate a baño María. Una vez que ambos estén fundidos añadirles la Esencia artificial de Vainilla Alicante.
Batir los huevos con el azúcar hasta lograr un punto letra (hacerlo con batidora eléctrica por unos 10 minutos aproximadamente, la preparación deberá quedar clara y espesa).
Integrar el chocolate y la manteca derretidos a la mezcla de huevos y azúcar (no batir, sólo integrar). Añadir la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz e incorporar realizando movimientos suaves y envolventes.
Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado y cocinarla a horno medio por unos 35 o 40 minutos.
Los brownies son húmedos, por lo tanto insertar un palillo para saber si están cocidos no funciona, tener en cuenta que debe formarse una costra en la superficie y quedar la mezcla sólida (probar de mover el molde, si la mezcla se mueve le falta cocción).