Receta

Receta de bizcochuelo de vainilla Alicante

Te presentamos nuestra versión de bizcochuelo de vainilla esponjoso. Es una receta fácil y con pocos ingredientes, que se puede usar como torta de cumpleaños, como merienda o desayuno. Es fundamental la Esencia artificial de Vainilla Alicante, para dar aroma y un sabor algo al bizcocho.

Ingredientes

 8 u Huevos
 275 gramos Azúcar
 300 gramos Harina de trigo

Preparación

1

Batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica y batir así durante unos 10 minutos, quedará una preparación más clara y espesa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.

2

Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y mezclar.

3

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y añadirla al batido anterior, hacerlo con mucho cuidado con ayuda de una espátula para no bajar la consistencia del punto letra que ayudará a lograr un bizcochuelo esponjoso.

4

En un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado colocar la preparación, dejando siempre unos 2 cm de distancia entre el borde y la mezcla, para que el bizcocho pueda crecer.

5

Llevar a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos (si hay dudas al momento de retirarlo, colocar un palillo en el centro, si sale seco ya está listo, sino seguir cocinándolo).

6

Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de servirlo.

Ingredientes

 8 u Huevos
 275 gramos Azúcar
 300 gramos Harina de trigo

Paso a paso

1

Batir los huevos junto con el azúcar hasta llegar a punto letra (hacerlo con batidora eléctrica y batir así durante unos 10 minutos, quedará una preparación más clara y espesa). El punto letra es el batido prolongado de huevos y azúcar con la batidora eléctrica. Al batir durante 10-12 minutos, la mezcla se vuelve más clara y espesa. Es llamado “a punto de letra” porque al levantar las espátulas de la batidora y caer la mezcla se puede formar una letra sin que se deforme.

2

Añadir la Esencia artificial de Vainilla Alicante y mezclar.

3

Pasar la harina por un colador fino o tamiz y añadirla al batido anterior, hacerlo con mucho cuidado con ayuda de una espátula para no bajar la consistencia del punto letra que ayudará a lograr un bizcochuelo esponjoso.

4

En un molde para tortas previamente enmantecado y enharinado colocar la preparación, dejando siempre unos 2 cm de distancia entre el borde y la mezcla, para que el bizcocho pueda crecer.

5

Llevar a horno precalentado a temperatura media (160 C) por unos 40 minutos (si hay dudas al momento de retirarlo, colocar un palillo en el centro, si sale seco ya está listo, sino seguir cocinándolo).

6

Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de servirlo.

Receta de bizcochuelo de vainilla Alicante