Exquisitos fideos cinta con salsa de zucchini - Alicante

Receta de fideos cinta con salsa de zucchini y salmón Alicante

4.118
Fideos cinta con salsa de zuchini y salmón

Elaboración:
90'

Calorías:
794

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Pasta :
  • Harina 0000 350 g.
  • Yemas 3 unidades
  • Agua 100 cc. aprox.
  • Sal c/n
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Harina extra o semolín 2 cdas.
  • Salsa :
  • Aceite de oliva 1 cda.
  • Cebolla de verdeo 3 unidades
  • Pimiento rojo ½ unidad
  • Dientes de ajo 2 unidades
  • Apio 2 ramas
  • Zucchinis 2 unidades
  • Jamón crudo 50 g.
  • Crema de leche 300 g.
  • Salmón ahumado 80 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.

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Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos.

 

Para la masa:

Pasá la harina por un colador fino o tamiz y volcala sobre la mesada formando un hueco en el centro, en él colocá las yemas, el agua, la sal y el aceite de oliva. Mezclá todos los ingredientes partiendo por los del interior del hueco y luego integrá de a poco la harina formando una masa.

Amasá por unos 10 minutos mínimamente para obtener una masa lisa y suave. Formá un bollo y tapalo con papel film para luego dejarlo reposar 1 hora en la heladera.

Dividí la masa en tres aprtes iguales y estiralas con ayuda de un palo de amasar o una máquina de pastas hasta que queden de 1 o 2 mm de espesor. Cortá los fideos de unos 2 cm de ancho y espolvorealos con un poco de harina o semolín.

 

Para la salsa:

Rehogá en una sartén con un poco de aceite el verdeo (sólo la parte blanca), el pimieto, el ajo, el apio y los zucchinis previamente picados. Cocinalos a fuego bajo unos 10 minutos hasta que se ablanden. Deshidratá el jamón crudo cocinándolo en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que se seque y luego incorporalo a las verduras junto con la crema de leche.

Cociná la salsa por unos 15 minutos hasta que los líquidos se espesen, condimentá con sal y Pimienta Negra Molida Alicante.
 

Para la cocción:

Cociná la pasta por unos 3 minutos en abundante agua hirviendo con sal gruesa (tiene que quedar al dente). Colala y colocala en la salsa previamente hecha.

Añadí el salmón ahumado y la parte verde del verdeo cortada en rodajas bien finas.

Para finalizar espolvoreá con Perejil Deshidratado Alicante antes de servir.

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