Receta

Receta de arroz con pescado y calamares Alicante

Esta receta se asemeja a la paella: rendidora, simple y sabrosa, el toque del Azafrán molido Alicante realza los sabores de la preparación, logrando un plato que nos acerca a la cocina mediterránea. Otras opciones de pescados para variar esta cazuela son: mero, abadejo, pejerrey, lomo de atún o lenguado.

Ingredientes

 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento
 2 u Dientes de ajo
 300 gramos Tubos de calamares limpios
 ½ taza Vino blanco
 200 gramos Tomates triturado
 4 tazas Arroz doble carolina
 8 tazas Agua
 300 gramos Merluza despinada
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 u Limón

Preparación

1

Cortar los calamares en tiras de 1 cm de grosor y reservar. Recordar pedir que limpien los calamares al momento de comprarlos, para ahorrar pasos en la preparación.

2

Picar la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo.

3

Pasados unos 10 minutos, agregar los calamares.

4

Sumar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol unos 3 minutos y luego agregar el tomate.

5

Cocinar 20 minutos a fuego bajo.

6

Agregar el arroz a la sartén y sumar el agua caliente, el Sabor en polvo de Verdura sin sal y el Azafrán molido Alicante.

7

Cocinar todo por 10 minutos más.

8

Agregar el pescado cortado en cubos pequeños y cocinar por 5 minutos.

9

Condimentar con Ají triturado y Perejil deshidratado Alicante, integrarlos bien y apagar el fuego.

10

Antes de servir la preparación dejarla reposar unos minutos para que se impregnen bien los sabores y agregar unos gajos de limón.

Ingredientes

 2 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 1 u Pimiento
 2 u Dientes de ajo
 300 gramos Tubos de calamares limpios
 ½ taza Vino blanco
 200 gramos Tomates triturado
 4 tazas Arroz doble carolina
 8 tazas Agua
 300 gramos Merluza despinada
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 1 u Limón

Paso a paso

1

Cortar los calamares en tiras de 1 cm de grosor y reservar. Recordar pedir que limpien los calamares al momento de comprarlos, para ahorrar pasos en la preparación.

2

Picar la cebolla, el pimiento y el ajo y rehogarlos en una sartén con un poco de aceite a fuego bajo.

3

Pasados unos 10 minutos, agregar los calamares.

4

Sumar el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol unos 3 minutos y luego agregar el tomate.

5

Cocinar 20 minutos a fuego bajo.

6

Agregar el arroz a la sartén y sumar el agua caliente, el Sabor en polvo de Verdura sin sal y el Azafrán molido Alicante.

7

Cocinar todo por 10 minutos más.

8

Agregar el pescado cortado en cubos pequeños y cocinar por 5 minutos.

9

Condimentar con Ají triturado y Perejil deshidratado Alicante, integrarlos bien y apagar el fuego.

10

Antes de servir la preparación dejarla reposar unos minutos para que se impregnen bien los sabores y agregar unos gajos de limón.

Receta de arroz con pescado y calamares Alicante