Receta

Receta de zucchinis rellenos

Los zucchinis son vegetales que están en su máximo esplendor durante la primavera, donde los encontramos tiernos y muy sabrosos. Se pueden consumir crudos, cocidos, en platos salados y también, en pastelería, en budines o muffins.
En esta receta se rellenan con queso y se incorpora un toque de dulzor con el ajo triturado Alicante, y el contraste aromático y picante de la pimienta negra Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Cebolla
 3 cdas Aceite
 4 u Zucchinis
 50 gramos Queso cremoso
 50 gramos Pan rallado
 1 u Huevo
 1 pizca Sal
 2 cdas Queso rallado

Preparación

Preparación
1

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante.

2

Lavar los zucchinis y hervirlos por unos 5 minutos.

3

Una vez cocinados sacarlos del agua y cortarlos a la mitad por lo largo.

4

Con la ayuda de un cuchillo retirarles la pulpa (dejar aprox. unos 2 centímetros de pulpa en el interior para que no se rompan).

5

Cortar la pulpa extraída en cubitos pequeños y mezclarla con la cebolla y el ajo cocinados previamente. Añadir el queso cremoso cortado en cubos pequeños, el pan rallado, el huevo y condimentar con sal, Nuez Moscada molida Alicante y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Con la mezcla que se forme rellenar los zucchinis, colocar queso rallado por encima de cada uno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.

7

Taparlos con papel aluminio y cocinarlos en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, luego quitar el papel y cocinar 3 minutos más hasta gratinar el queso.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Cebolla
 3 cdas Aceite
 4 u Zucchinis
 50 gramos Queso cremoso
 50 gramos Pan rallado
 1 u Huevo
 1 pizca Sal
 2 cdas Queso rallado

Paso a paso

Preparación
1

Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con aceite a fuego bajo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante.

2

Lavar los zucchinis y hervirlos por unos 5 minutos.

3

Una vez cocinados sacarlos del agua y cortarlos a la mitad por lo largo.

4

Con la ayuda de un cuchillo retirarles la pulpa (dejar aprox. unos 2 centímetros de pulpa en el interior para que no se rompan).

5

Cortar la pulpa extraída en cubitos pequeños y mezclarla con la cebolla y el ajo cocinados previamente. Añadir el queso cremoso cortado en cubos pequeños, el pan rallado, el huevo y condimentar con sal, Nuez Moscada molida Alicante y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Con la mezcla que se forme rellenar los zucchinis, colocar queso rallado por encima de cada uno y colocarlos en una fuente para horno previamente aceitada.

7

Taparlos con papel aluminio y cocinarlos en horno precalentado a temperatura media por unos 15 minutos, luego quitar el papel y cocinar 3 minutos más hasta gratinar el queso.

Receta de zucchinis rellenos