Receta
Receta de Cornalitos fritos con limón
Los cornalitos fritos son un clásico infaltable en las picadas de mar, para servir junto a rabas o albóndigas de pescado. Es muy importante rebozarlos utilizando condimentos y hierbas, para poder realizar el sabor de los cornalitos.
Ingredientes
Preparación
Lavar los cornalitos en abundante agua fría.
Con la ayuda de un cuchillo realizar un corte debajo de la aleta ventral (en el abdomen) y retirarles las vísceras.
Lavarlos nuevamente y secarlos.
En un bowl colocar harina, sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Pasar los cornalitos por esta mezcla. Una forma muy práctica de enharinar los cornalitos es colocando la harina con los condimentos en una bolsa plástica, poniendo los cornalitos dentro y sacudiendo la bolsa para lograr cubrirlos perfectamente. Luego colocarlos en un colador para retirarles el excedente de harina.
Freírlos en aceite caliente hasta que se doren (5 minutos aproximadamente).
Al retirarlos colocarlos sobre papel absorbente, dejarlos ahí unos minutos para quitarles el exceso de aceite y luego servirlos junto a rodajas de limón.
Ingredientes
Paso a paso
Lavar los cornalitos en abundante agua fría.
Con la ayuda de un cuchillo realizar un corte debajo de la aleta ventral (en el abdomen) y retirarles las vísceras.
Lavarlos nuevamente y secarlos.
En un bowl colocar harina, sal, Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Pasar los cornalitos por esta mezcla. Una forma muy práctica de enharinar los cornalitos es colocando la harina con los condimentos en una bolsa plástica, poniendo los cornalitos dentro y sacudiendo la bolsa para lograr cubrirlos perfectamente. Luego colocarlos en un colador para retirarles el excedente de harina.
Freírlos en aceite caliente hasta que se doren (5 minutos aproximadamente).
Al retirarlos colocarlos sobre papel absorbente, dejarlos ahí unos minutos para quitarles el exceso de aceite y luego servirlos junto a rodajas de limón.