Receta

Receta de ensalada de papas, arvejas y jamón sin TACC Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 400 gramos Papas
 150 gramos Jamón cocido
 2 u Chocolos
 400 gramos Arvejas cocidas (en lata, naturales o congeladas)
 2 cdas Mayonesa (40g)
 1 cucharadita Salsa Golf (8g)
 2 cdas Jugo de naranja
 1 pizca Sal
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Preparación

1

Pelar y cortar las papas en cubos.

2

En una olla con agua, un chorrito de vinagre y sal, hervir las papas por 15 minutos, deben quedar algo duras para que luego no se desarmen.

3

Por otro lado, hervir las chauchas en agua con sal, por espacio de 8 a 10 minutos. Reservar.

4

Cocinar los choclos en agua hirviendo por 8 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas o desgranarlos.

5

Cortar el jamón en cubos.

6

Cocinar los huevos en agua hirviendo por 8 o 10 minutos, una vez cocidos quitarles la cáscara y picarlos.

7

En un bol colocá las papas, los choclos, los huevos, el jamón y las arvejas.

8

Integrar la mayonesa con la salsa golf y el jugo de naranja, agregar sal y Pimienta Negra molida Alicante y Ají triturado ALICANTE. Colocar esta mezcla en la ensalada, mezclar y servir

Ingredientes

 400 gramos Papas
 150 gramos Jamón cocido
 2 u Chocolos
 400 gramos Arvejas cocidas (en lata, naturales o congeladas)
 2 cdas Mayonesa (40g)
 1 cucharadita Salsa Golf (8g)
 2 cdas Jugo de naranja
 1 pizca Sal
 ½ cucharadita Ají triturado ALICANTE

Paso a paso

1

Pelar y cortar las papas en cubos.

2

En una olla con agua, un chorrito de vinagre y sal, hervir las papas por 15 minutos, deben quedar algo duras para que luego no se desarmen.

3

Por otro lado, hervir las chauchas en agua con sal, por espacio de 8 a 10 minutos. Reservar.

4

Cocinar los choclos en agua hirviendo por 8 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar y cortarlos en rodajas o desgranarlos.

5

Cortar el jamón en cubos.

6

Cocinar los huevos en agua hirviendo por 8 o 10 minutos, una vez cocidos quitarles la cáscara y picarlos.

7

En un bol colocá las papas, los choclos, los huevos, el jamón y las arvejas.

8

Integrar la mayonesa con la salsa golf y el jugo de naranja, agregar sal y Pimienta Negra molida Alicante y Ají triturado ALICANTE. Colocar esta mezcla en la ensalada, mezclar y servir

Receta de ensalada de papas, arvejas y jamón sin TACC Alicante