Receta
Receta de empanadas de queso y aceitunas Alicante
Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda. En esta receta el Romero Alicante aporta una nota herbácea que complementa la cremosidad del queso y la Pimienta Negra en grano Alicante le da ese toque picante para realzar el sabor.
Ingredientes
Preparación
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (no tiene que dorarse, sólo secarse un poco).
En un bol mezclar los huevos con la crema de leche, condimentar con sal, Pimienta Negra en grano recién molida y Romero Alicante.
Picar las aceitunas descarozadas y cortar el queso en cubos pequeños.
Sumar el queso y las aceitunas a los huevos batidos.
Colocar este relleno sobre la masa de tarta.
Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aproximadamente hasta que se dore y solidifique el relleno.
Antes de servir, dejar que se enfríe un poco para que el relleno conserve su consistencia.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado o rociado con aceite. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 8 minutos (no tiene que dorarse, sólo secarse un poco).
En un bol mezclar los huevos con la crema de leche, condimentar con sal, Pimienta Negra en grano recién molida y Romero Alicante.
Picar las aceitunas descarozadas y cortar el queso en cubos pequeños.
Sumar el queso y las aceitunas a los huevos batidos.
Colocar este relleno sobre la masa de tarta.
Llevar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos aproximadamente hasta que se dore y solidifique el relleno.
Antes de servir, dejar que se enfríe un poco para que el relleno conserve su consistencia.