Receta

Recetas de empanadas de choclo Alicante

Las empanadas son un plato que se prepara en todo el mundo. Existen muchos tipos de masas, de rellenos, de formas, de cocción. La manera de armar empanadas es casi infinita. El secreto de una buena empanada es la masa, suave, liviana y el relleno, siempre en cantidad y con mucho sabor. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanada para freir
Relleno
 1 cucharada Manteca
 1 cucharada Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Dientes de ajo
 ½ u Pimiento rojo
 1 u Tomate
 1 cucharada Harina
 1 ¼ tazas Leche
 150 gramos Choclo rallado
 150 gramos Choclo desgranado
 50 gramos Queso rallado
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 litro Aceite para freír

Preparación

Preparación
1

En una olla derretir la manteca junto al aceite.

2

Rehogar ahí la cebolla, el ajo y el pimiento previamente picados.

3

Pasados unos 10 minutos agregar el tomate cortado en cubos y la harina. Integrar todo y cocinar a fuego medio unos 5 minutos revolviendo constantemente.

4

Incorporar la leche con el Sabor en polvo Verdura Alicante disuelto en ella y seguir revolviendo hasta que la mezcla se espese.

5

Añadir los choclos (desgranados y rallados) junto con el Laurel en hojas Alicante y el queso.

6

Seguir cocinando y revolviendo constantemente por unos 5 minutos más.

7

Retirar la olla del fuego y condimentar con Pimienta Negra molida, Ají triturado, Orégano y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

8

Dejar enfriar la preparación y rellenar con ella las tapas de empanada cerrándolas con un repulgue.

9

Freírlas en abundante aceite caliente por unos 5 minutos aproximadamente hasta dorarlas.

10

Antes de servirlas dejarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Ingredientes

Ingredientes
 12 u Tapas para empanada para freir
Relleno
 1 cucharada Manteca
 1 cucharada Aceite
 1 u Cebolla
 2 u Dientes de ajo
 ½ u Pimiento rojo
 1 u Tomate
 1 cucharada Harina
 1 ¼ tazas Leche
 150 gramos Choclo rallado
 150 gramos Choclo desgranado
 50 gramos Queso rallado
 ¼ cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE
 1 litro Aceite para freír

Paso a paso

Preparación
1

En una olla derretir la manteca junto al aceite.

2

Rehogar ahí la cebolla, el ajo y el pimiento previamente picados.

3

Pasados unos 10 minutos agregar el tomate cortado en cubos y la harina. Integrar todo y cocinar a fuego medio unos 5 minutos revolviendo constantemente.

4

Incorporar la leche con el Sabor en polvo Verdura Alicante disuelto en ella y seguir revolviendo hasta que la mezcla se espese.

5

Añadir los choclos (desgranados y rallados) junto con el Laurel en hojas Alicante y el queso.

6

Seguir cocinando y revolviendo constantemente por unos 5 minutos más.

7

Retirar la olla del fuego y condimentar con Pimienta Negra molida, Ají triturado, Orégano y Pimentón seleccionado dulce Alicante.

8

Dejar enfriar la preparación y rellenar con ella las tapas de empanada cerrándolas con un repulgue.

9

Freírlas en abundante aceite caliente por unos 5 minutos aproximadamente hasta dorarlas.

10

Antes de servirlas dejarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Recetas de empanadas de choclo Alicante