Receta

Receta de carré de cerdo al verdeo Alicante

El carré de cerdo es un corte de carne magro, que permite preparar una infinidad de recetas: milanesas, carré relleno, al horno, con salsas. En esta oportunidad, la carne de cerdo se combina con crema,cebolla de verdeo, Laurel en hojas y Pimienta Negra molida Alicante, dando como resultado un plato delicioso.

Ingredientes

 6 u Cebolla de verdeo
 8 u Medallones de carré de cerdo
 1 pizca Sal
 20 gramos Manteca
 ½ taza Agua
 ¼ taza Vino blanco
 150 cc Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz

Preparación

1

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finitas. Separar la parte blanca de la verde (se usarán en diferentes momentos de la preparación).

2

Sazonar los medallones de carré con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Calentar aceite en una olla y dorar la carne a fuego medio unos 5 minutos de cada lado.

4

Agregar la manteca y la parte blanca de la cebolla de verdeo y cocinar hasta que la cebolla esté bien rehogada, unos 5 minutos aproximadamente.

5

Incorporar el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Verdura Alicante, el agua y el vino blanco.

6

Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos aprox. hasta que el líquido se reduzca a la mitad y la carne esté tierna.

7

Sacar el laurel e incorporar la crema de leche.

8

Para espesar la salsa agregar almidón de maíz diluído en media taza de agua.

9

Cocinar 2 minutos más revolviendo constantemente para que no se formen grumos.

10

Al momento de servir esparcir por la superficie la parte verde de la cebolla de verdeo.

Ingredientes

 6 u Cebolla de verdeo
 8 u Medallones de carré de cerdo
 1 pizca Sal
 20 gramos Manteca
 ½ taza Agua
 ¼ taza Vino blanco
 150 cc Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz

Paso a paso

1

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finitas. Separar la parte blanca de la verde (se usarán en diferentes momentos de la preparación).

2

Sazonar los medallones de carré con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

Calentar aceite en una olla y dorar la carne a fuego medio unos 5 minutos de cada lado.

4

Agregar la manteca y la parte blanca de la cebolla de verdeo y cocinar hasta que la cebolla esté bien rehogada, unos 5 minutos aproximadamente.

5

Incorporar el Laurel en hojas y el Sabor en Polvo Verdura Alicante, el agua y el vino blanco.

6

Cocinar a fuego bajo unos 15 minutos aprox. hasta que el líquido se reduzca a la mitad y la carne esté tierna.

7

Sacar el laurel e incorporar la crema de leche.

8

Para espesar la salsa agregar almidón de maíz diluído en media taza de agua.

9

Cocinar 2 minutos más revolviendo constantemente para que no se formen grumos.

10

Al momento de servir esparcir por la superficie la parte verde de la cebolla de verdeo.

Receta de carré de cerdo al verdeo Alicante