Receta

Receta de ossobuco en salsa de hongos con papa y espinaca Alicante

Las carnes a la cacerola se caracterizan por ser muy tiernas y sabrosas, ya que el tiempo prolongado de cocción acentúa los aromas y da jugosidad a las preparaciones. Esta receta de osobuco no sólo tiene muchas verduras, sino que también suma una variedad de condimentos, hierbas y especias que la vuelven exquisita.

Ingredientes

 2 kg Ossobuco
 3 cdas Harina
 6 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Diente de ajo
 1 u Zanahoria
 1 u Apio
 2 u Puerros
 2 u Tomates
 100 gramos Extracto de tomate
 300 cc Vino tinto
 Agua (Lo necesario hasta cubrir la carne)

Preparación

1

Limpiar la carne retirando la grasa.

2

Cortar los vegetales en trozos no muy grandes.

3

Pasar las ruedas de ossobuco por harina.

4

En una cacerola a fuego fuerte colocá aceite y dorar la carne unos 5 minutos de cada lado.

5

Sacar la carne de la cacerola, bajar el fuego y cocinar las verduras: primero poner unos segundos la cebolla, después el ajo, la zanahoria, el apio y por último el puerro.

6

Pasados 15 minutos de cocción agregar los tomates cortados en cubos, el extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en hojas Alicante.

7

Tapar la cacerola y dejar que se cocine por 5 minutos.

8

Incorporar la carne, el Sabor en Polvo de Champiñones y Hongos y la Pimienta Negra en granos Alicante, agregar agua hasta cubrir todo.

9

Cocinar a fuego lento con la cacerola semi tapada unos 90 minutos aproximadamente. La carne debe quedar tierna y la salsa debe tomar una textura un poco espesa (el tiempo de cocción varía según el tamaño de la carne).

Ingredientes

 2 kg Ossobuco
 3 cdas Harina
 6 cdas Aceite
 2 u Cebollas
 1 u Diente de ajo
 1 u Zanahoria
 1 u Apio
 2 u Puerros
 2 u Tomates
 100 gramos Extracto de tomate
 300 cc Vino tinto
 Agua (Lo necesario hasta cubrir la carne)

Paso a paso

1

Limpiar la carne retirando la grasa.

2

Cortar los vegetales en trozos no muy grandes.

3

Pasar las ruedas de ossobuco por harina.

4

En una cacerola a fuego fuerte colocá aceite y dorar la carne unos 5 minutos de cada lado.

5

Sacar la carne de la cacerola, bajar el fuego y cocinar las verduras: primero poner unos segundos la cebolla, después el ajo, la zanahoria, el apio y por último el puerro.

6

Pasados 15 minutos de cocción agregar los tomates cortados en cubos, el extracto de tomate, el vino tinto y el Laurel en hojas Alicante.

7

Tapar la cacerola y dejar que se cocine por 5 minutos.

8

Incorporar la carne, el Sabor en Polvo de Champiñones y Hongos y la Pimienta Negra en granos Alicante, agregar agua hasta cubrir todo.

9

Cocinar a fuego lento con la cacerola semi tapada unos 90 minutos aproximadamente. La carne debe quedar tierna y la salsa debe tomar una textura un poco espesa (el tiempo de cocción varía según el tamaño de la carne).

Receta de ossobuco en salsa de hongos con papa y espinaca Alicante