Receta
Recetas de albóndigas de acelga
Esta receta es una reversión de las clásicas albóndigas de carne, utilizando acelga como ingrediente principal. La Cebolla deshidratada Alicante aporta textura al interior y el uso de Condimento para Vegetales Cocidos Alicante otorga notas frescas, herbáceas y aromáticas.
Ingredientes
Preparación
Para empezar separar las hojas de los tallos de acelga y lavar las dos partes con agua fría.
En una olla colocar abundante agua, hojas de Laurel en hojas Alicante y sal gruesa.
Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva.
Colocar primero los tallos de acelga, cocinarlos 15 minutos.
Agregar las hojas y cocinar 15 minutos más.
Sacar la verdura del agua y dejarla enfriar a baño María inverso (sería sobre un recipiente de agua fría).
Una vez fría escurrirla bien y retirar el exceso de agua. Picar las hojas y los tallos.
En un bowl mezclar la ricota y la acelga, 2 cucharadas de harina e integrar bien.
Agregar el huevo, el queso rallado, sal, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante. Mezclar bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Espolvorear las manos con harina y formar las albóndigas.
Cocinarlas al vapor o hervirlas en agua por unos 10 minutos.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar separar las hojas de los tallos de acelga y lavar las dos partes con agua fría.
En una olla colocar abundante agua, hojas de Laurel en hojas Alicante y sal gruesa.
Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva.
Colocar primero los tallos de acelga, cocinarlos 15 minutos.
Agregar las hojas y cocinar 15 minutos más.
Sacar la verdura del agua y dejarla enfriar a baño María inverso (sería sobre un recipiente de agua fría).
Una vez fría escurrirla bien y retirar el exceso de agua. Picar las hojas y los tallos.
En un bowl mezclar la ricota y la acelga, 2 cucharadas de harina e integrar bien.
Agregar el huevo, el queso rallado, sal, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante. Mezclar bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Espolvorear las manos con harina y formar las albóndigas.
Cocinarlas al vapor o hervirlas en agua por unos 10 minutos.