Receta

Recetas de albóndigas de acelga

Esta receta es una reversión de las clásicas albóndigas de carne, utilizando acelga como ingrediente principal. La Cebolla deshidratada Alicante aporta textura al interior y el uso de Condimento para Vegetales Cocidos Alicante otorga notas frescas, herbáceas y aromáticas.

Ingredientes

Ingredientes
 1 atado Acelga
 1 Sal gruesa
 500 gramos Ricota
 3 cdas Harina
 1 u Huevos
 2 cdas Queso rallado
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Para empezar separar las hojas de los tallos de acelga y lavar las dos partes con agua fría.

2

En una olla colocar abundante agua, hojas de Laurel en hojas Alicante y sal gruesa.

3

Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva.

4

Colocar primero los tallos de acelga, cocinarlos 15 minutos.

5

Agregar las hojas y cocinar 15 minutos más.

6

Sacar la verdura del agua y dejarla enfriar a baño María inverso (sería sobre un recipiente de agua fría).

7

Una vez fría escurrirla bien y retirar el exceso de agua. Picar las hojas y los tallos.

8

En un bowl mezclar la ricota y la acelga, 2 cucharadas de harina e integrar bien.

9

Agregar el huevo, el queso rallado, sal, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante. Mezclar bien hasta lograr una mezcla homogénea.

10

Espolvorear las manos con harina y formar las albóndigas.

11

Cocinarlas al vapor o hervirlas en agua por unos 10 minutos.

Ingredientes

Ingredientes
 1 atado Acelga
 1 Sal gruesa
 500 gramos Ricota
 3 cdas Harina
 1 u Huevos
 2 cdas Queso rallado
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Para empezar separar las hojas de los tallos de acelga y lavar las dos partes con agua fría.

2

En una olla colocar abundante agua, hojas de Laurel en hojas Alicante y sal gruesa.

3

Llevarla a fuego fuerte hasta que hierva.

4

Colocar primero los tallos de acelga, cocinarlos 15 minutos.

5

Agregar las hojas y cocinar 15 minutos más.

6

Sacar la verdura del agua y dejarla enfriar a baño María inverso (sería sobre un recipiente de agua fría).

7

Una vez fría escurrirla bien y retirar el exceso de agua. Picar las hojas y los tallos.

8

En un bowl mezclar la ricota y la acelga, 2 cucharadas de harina e integrar bien.

9

Agregar el huevo, el queso rallado, sal, Cebolla deshidratada, Pimienta Negra molida y Condimento para Vegetales Cocidos Alicante. Mezclar bien hasta lograr una mezcla homogénea.

10

Espolvorear las manos con harina y formar las albóndigas.

11

Cocinarlas al vapor o hervirlas en agua por unos 10 minutos.

Recetas de albóndigas de acelga