Receta

Receta de ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 1 u Repollo colorado (350 g)
 2 u Manzanas verdes (400 g)
 3 u Zanahorias (300 g)
 4 cdas Queso blanco reducido en grasas (80 g)
 1 cucharadita Mostaza (8 g)
 ½ u Jugo de limón
 1 cucharadita Aceite (5 cc)
 1 pizca Sal

Preparación

1

Limpiar el repollo retirándole sus primeras hojas. Separar cada una de las hojas y lavarlas en agua con vinagre, escurrirlas, colocarlas una encima de la otra y córtalas en tiras bien finas.

2

Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Mezclarlas junto a las tiras de repollo en un bol.

3

En un recipiente colocá queso blanco, mostaza, jugo de limón y la Cebolla deshidratada Alicante. Incorporar aceite, sal y Pimienta Negra molida Alicante. Integrar todo hasta que quede una mezcla homogénea.

4

Condimentar la ensalada con la mezcla hecha anteriormente y servirla

Ingredientes

 1 u Repollo colorado (350 g)
 2 u Manzanas verdes (400 g)
 3 u Zanahorias (300 g)
 4 cdas Queso blanco reducido en grasas (80 g)
 1 cucharadita Mostaza (8 g)
 ½ u Jugo de limón
 1 cucharadita Aceite (5 cc)
 1 pizca Sal

Paso a paso

1

Limpiar el repollo retirándole sus primeras hojas. Separar cada una de las hojas y lavarlas en agua con vinagre, escurrirlas, colocarlas una encima de la otra y córtalas en tiras bien finas.

2

Pelar y rallar la manzana y la zanahoria. Mezclarlas junto a las tiras de repollo en un bol.

3

En un recipiente colocá queso blanco, mostaza, jugo de limón y la Cebolla deshidratada Alicante. Incorporar aceite, sal y Pimienta Negra molida Alicante. Integrar todo hasta que quede una mezcla homogénea.

4

Condimentar la ensalada con la mezcla hecha anteriormente y servirla

Receta de ensalada de repollo colorado, zanahoria y manzana Alicante