Receta

Receta de tallos de acelga gratinados Alicante

Una receta tradicional que nos remonta a las cocinas de nuestras abuelas, saludable y rica, es una excelente forma de aprovechar toda la acelga.
La Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada molida Alicante son tus aliadas en esta receta para realzar el sabor de la salsa blanca.

Ingredientes

 16 u Pencas o tallos de acelga anchas
 1 u Limón
 1 pizca Sal
 1 cucharada Aceite
 2 u Pimientos rojos
 200 gramos Queso cremoso
 200 gramos Jamón cocido
 100 gramos Queso rallado
 50 gramos Manteca

Preparación

1

Cocinar las pencas, o tallos de acelga, en abundante agua hirviendo, jugo de limón y sal durante unos 10 minutos.

2

Una vez cocidos escurrirlos, secarlos y cortarlos por la mitad.

3

Preparar la Salsa Blanca Alicante y condimentarla con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

4

Poner un poquito de aceite en una fuente para horno y colocar en capas los tallos de acelga, luego Salsa Blanca Alicante, luego los pimientos rojos asados (se pueden usar los que vienen en lata o cocinar pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite por unos 15 minutos), por encima el queso cremoso y el jamón.

5

Repetir hasta cubrir la fuente, para terminar que sea con los tallos y la salsa blanca.

6

Cubrir con queso rallado, poner por encima unos cubitos de manteca (pequeños)

7

Llevar a horno fuerte hasta gratinar, unos 5 minutos aproximadamente.

8

Al momento de servir hacelo en la misma fuente donde se cocinaron los tallos.

Ingredientes

 16 u Pencas o tallos de acelga anchas
 1 u Limón
 1 pizca Sal
 1 cucharada Aceite
 2 u Pimientos rojos
 200 gramos Queso cremoso
 200 gramos Jamón cocido
 100 gramos Queso rallado
 50 gramos Manteca

Paso a paso

1

Cocinar las pencas, o tallos de acelga, en abundante agua hirviendo, jugo de limón y sal durante unos 10 minutos.

2

Una vez cocidos escurrirlos, secarlos y cortarlos por la mitad.

3

Preparar la Salsa Blanca Alicante y condimentarla con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.

4

Poner un poquito de aceite en una fuente para horno y colocar en capas los tallos de acelga, luego Salsa Blanca Alicante, luego los pimientos rojos asados (se pueden usar los que vienen en lata o cocinar pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite por unos 15 minutos), por encima el queso cremoso y el jamón.

5

Repetir hasta cubrir la fuente, para terminar que sea con los tallos y la salsa blanca.

6

Cubrir con queso rallado, poner por encima unos cubitos de manteca (pequeños)

7

Llevar a horno fuerte hasta gratinar, unos 5 minutos aproximadamente.

8

Al momento de servir hacelo en la misma fuente donde se cocinaron los tallos.

Receta de tallos de acelga gratinados Alicante