Receta

Receta de tacos de pollo picante Alicante

Los tacos son una de las recetas más versátiles de la cocina. Esta versión es una manera diferente de incorporar pollo a las comidas de todos los días.
Al hervir el pollo con hierbas y especias Alicante, la carne se tierniza, adquiere sabor y a la vez, conserva su ternura y humedad.

Ingredientes

 16 u Tortillas para tacos
Relleno
 500 gramos Pechuga de pollo
 1 litro Agua
 1 u Cebolla
Salsa picante
 300 gramos Queso crema
 2 cdas Salsa tabasco
 120 gramos Queso criollo rayado
 150 gramos Tomates
 50 gramos Ciboulette
 50 gramos Aceitunas Verdes
 50 gramos Aceitunas Negras

Preparación

Relleno
1

Diluir el Sabor en polvo Gallina Alicante en agua, agregar Laurel en hojas Alicante.

2

En una olla cocinar el pollo, la cebolla entera y el Sabor en polvo Gallina Alicante disuelto anteriormente por 30 minutos a fuego medio.

3

Una vez que se haya cocinado la carne desarmarla con ayuda de dos tenedores (esto será posible hacerlo por la cocción lenta junto al caldo).

4

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Para la salsa picante:
5

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en pequeños cubos.

6

Picar el ciboulette bien pequeño y cortar las aceitunas en rodajas.

7

En un recipiente mezclar todos los ingredientes: queso crema, tabasco, queso criollo, tomates, ciboulette y aceitunas.

Para el armado
8

En una sartén bien caliente, calentar las tortillas.

9

Sacarlas y reservarlas en un plato (ponerlas una arriba de la otra para que el calor haga que desprendan humedad y no se sequen y cubrirlas con un paño).

10

Colocar en cada tortilla una parte del relleno y una de salsa.

Ingredientes

 16 u Tortillas para tacos
Relleno
 500 gramos Pechuga de pollo
 1 litro Agua
 1 u Cebolla
Salsa picante
 300 gramos Queso crema
 2 cdas Salsa tabasco
 120 gramos Queso criollo rayado
 150 gramos Tomates
 50 gramos Ciboulette
 50 gramos Aceitunas Verdes
 50 gramos Aceitunas Negras

Paso a paso

Relleno
1

Diluir el Sabor en polvo Gallina Alicante en agua, agregar Laurel en hojas Alicante.

2

En una olla cocinar el pollo, la cebolla entera y el Sabor en polvo Gallina Alicante disuelto anteriormente por 30 minutos a fuego medio.

3

Una vez que se haya cocinado la carne desarmarla con ayuda de dos tenedores (esto será posible hacerlo por la cocción lenta junto al caldo).

4

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Para la salsa picante:
5

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en pequeños cubos.

6

Picar el ciboulette bien pequeño y cortar las aceitunas en rodajas.

7

En un recipiente mezclar todos los ingredientes: queso crema, tabasco, queso criollo, tomates, ciboulette y aceitunas.

Para el armado
8

En una sartén bien caliente, calentar las tortillas.

9

Sacarlas y reservarlas en un plato (ponerlas una arriba de la otra para que el calor haga que desprendan humedad y no se sequen y cubrirlas con un paño).

10

Colocar en cada tortilla una parte del relleno y una de salsa.

Receta de tacos de pollo picante Alicante