Receta

Receta de terrina de campo Alicante

Esta terrina es fresca y contundente, un plato ideal para compartir en días calurosos, que se puede cocinar con antelación y servir rápidamente.
La Canela molida Alicante despierta el dulzor de la carne de cerdo, siendo su compañera inseparable por la profundidad y calidez que le otorga a sus jugos.

Ingredientes

 ½ kg Bondiola de cerdo
 ½ kg Pechuga de pollo
 50 gramos Peceto de ternera
 1 u Diente de ajo
 1 cucharada Azúcar
 2 cdas Cognac
 4 cdas Harina
 3 u Huevos
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 pizca Sal
 10 u Ciruelas sin carozo
 1 u Manzana verde

Preparación

1

Desgrasar las carnes y cortarlas en cubos parejos.

2

Mezclar los cubos de carne con el ajo picado, azúcar, cognac, harina y los huevos.

3

Condimentar con sal, Canela molida, Nuez Moscada entera y Pimienta Negra molida Alicante.

4

Enmantecar un molde tipo budinera, llevarlo al freezer por 10 minutos y volverlo a enmantecar.

5

Colocar en él la mitad de la preparación. En el centro colocar una hilera de ciruelas y sobre éstas la manzana verde pelada y laminada.

6

Para finalizar completar el molde con el resto de la preparación.

7

Taparlo con papel aluminio y cocinarlo a baño María en el horno a fuego medio durante 1 hora y cuarto aproximadamente.

8

Dejar que se enfríe antes de cortarlo.

Ingredientes

 ½ kg Bondiola de cerdo
 ½ kg Pechuga de pollo
 50 gramos Peceto de ternera
 1 u Diente de ajo
 1 cucharada Azúcar
 2 cdas Cognac
 4 cdas Harina
 3 u Huevos
 ¼ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 pizca Sal
 10 u Ciruelas sin carozo
 1 u Manzana verde

Paso a paso

1

Desgrasar las carnes y cortarlas en cubos parejos.

2

Mezclar los cubos de carne con el ajo picado, azúcar, cognac, harina y los huevos.

3

Condimentar con sal, Canela molida, Nuez Moscada entera y Pimienta Negra molida Alicante.

4

Enmantecar un molde tipo budinera, llevarlo al freezer por 10 minutos y volverlo a enmantecar.

5

Colocar en él la mitad de la preparación. En el centro colocar una hilera de ciruelas y sobre éstas la manzana verde pelada y laminada.

6

Para finalizar completar el molde con el resto de la preparación.

7

Taparlo con papel aluminio y cocinarlo a baño María en el horno a fuego medio durante 1 hora y cuarto aproximadamente.

8

Dejar que se enfríe antes de cortarlo.

Receta de terrina de campo Alicante