Elaboración:
40'
Calorías:
196
Porciones:
16
Dificultad:
Intermedia
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Tiempo de preparación: 20 minutos.
Batí los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.
Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporá la ralladura de limón, la Esencia de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alterná los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo.
Mezclá todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.
Precalentá el horno a temperatura media.
Colocá un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenalos hasta la mitad, poneles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.
Cocinalos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.
Al sacarlos del horno dejalos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijas ponerle mantenga su consistencia.