Cómo preparar unos deliciosos cupcakes de limón - Alicante

Receta de cupcakes de limón Alicante

4.120
Cupcakes de limón

Elaboración:
40'

Calorías:
196

Porciones:
16

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Azúcar 200 g.
  • Huevos 4 unidades (200 g)
  • Ralladura de limón 2 unidades
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
  • Manteca 125 g.
  • Leche 5 cdas. (75 cc)
  • Harina 000 250 g.
  • Levadura en polvo 1 cdita. (5 g)
  • Higos 8 unidades

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Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos.

 

Batí los huevos con el azúcar hasta lograr una preparación bien espumosa y clara, recomendamos hacerlo con batidora eléctrica, lo que llevará unos 5 minutos.

 

Con ayuda de una espátula y realizando movimientos suaves y envolventes incorporá la ralladura de limón, la Esencia de Vainilla Alicante, la manteca derretida y la leche. Alterná los líquidos con la harina previamente pasada por un tamiz o colador finito y la levadura en polvo. 

Mezclá todo suavemente para no bajar el batido pero logrando que todos los ingredientes se incorporen en forma homogénea sin grumos.

Precalentá el horno a temperatura media.

Colocá un poco de rocío vegetal o aceite en los moldes para cupcakes y rellenalos hasta la mitad, poneles medio higo a cada uno y taparlos con un poquito más de la mezcla.

Cocinalos a horno medio durante unos 20 minutos aproximadamente, hasta que crezcan, se doren y se vean esponjosos.

Al sacarlos del horno dejalos enfriar antes de decorarlos para que la crema o lo que elijas ponerle mantenga su consistencia.

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