Receta
Receta de crepes rellenos de merluza y champiñones Alicante
La merluza es un pescado muy utilizado en la cocina, por su frescura y por la calidad de su carne. Es sencillo de conseguir y puede tener múltiples usos. En esta receta, la merluza se utiliza como relleno de unos deliciosos crepes y se acompaña de champiñones y una salsa tipo bechamel, donde es clave el uso de Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante, para lograr el equilibrio justo entre sabores picantes, algo dulces y amaderados.
Ingredientes
Preparación
En un bowl mezclar los huevos con la mitad de la harina y un poco de sal. Integrar bien e incorporar de a poco la mitad de la leche (no dejar de mezclar a medida que se incorpore).
Incorporar el resto de harina y lo que queda de leche. Mezclar hasta lograr una preparación semi líquida y bien lisa, sin grumos.
Una vez integrado, dejar que repose unos 10 minutos.
En una sartén (del estilo panquequera) derretir un poquito de manteca a fuego medio.
Colocar en ella una parte de la mezcla (aproximadamente un cucharón). Mover la sartén hacia los lados para que la mezcla cubra su totalidad.
Cocinar por unos 3 minutos (vas a saber que es momento de darlo vuelta cuando se empiece a desprender de los bordes) una vez que lo des vuelta cocinar por 1 o 2 minutos más. Repetir esto hasta terminar con la mezcla, renovar la manteca cada tanto porque sino se pegarán en la sartén.
Limpiar los champiñones con ayuda de una servilleta de papel y filetearlos. Es importante no mojar los champiñones porque absorben mucha humedad y se ve afectada su textura.
Cortar la merluza y el jamón en cubos pequeños.
Picar la cebolla pequeña y dorarla en una sartén con manteca a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que quede algo transparente.
Añadir la merluza, cocinarla por 2 minutos y añadir el vino blanco.
Cocinar por 5 minutos más.
Añadir la harina y con ayuda de una cuchara de madera revolver para que no se formen grumos ni se pegue en la base.
Incorporar de a poco la leche, primero una mitad, cuando se integre agregar la otra.Se debe lograr una mezcla consistente, pero blanda.
Añadir los champiñones, cocinar 5 minutos más y retirar la sartén del fuego y agregar el jamón.
Condimentar con sal, Nuez Moscada molida y Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar una cucharada de relleno en cada crepe, envolverlas y colocarlas sobre una fuente para horno apenas untada en aceite.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante, cubrir con ella los crepes, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno caliente unos 10 minutos hasta gratinar.
Ingredientes
Paso a paso
En un bowl mezclar los huevos con la mitad de la harina y un poco de sal. Integrar bien e incorporar de a poco la mitad de la leche (no dejar de mezclar a medida que se incorpore).
Incorporar el resto de harina y lo que queda de leche. Mezclar hasta lograr una preparación semi líquida y bien lisa, sin grumos.
Una vez integrado, dejar que repose unos 10 minutos.
En una sartén (del estilo panquequera) derretir un poquito de manteca a fuego medio.
Colocar en ella una parte de la mezcla (aproximadamente un cucharón). Mover la sartén hacia los lados para que la mezcla cubra su totalidad.
Cocinar por unos 3 minutos (vas a saber que es momento de darlo vuelta cuando se empiece a desprender de los bordes) una vez que lo des vuelta cocinar por 1 o 2 minutos más. Repetir esto hasta terminar con la mezcla, renovar la manteca cada tanto porque sino se pegarán en la sartén.
Limpiar los champiñones con ayuda de una servilleta de papel y filetearlos. Es importante no mojar los champiñones porque absorben mucha humedad y se ve afectada su textura.
Cortar la merluza y el jamón en cubos pequeños.
Picar la cebolla pequeña y dorarla en una sartén con manteca a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que quede algo transparente.
Añadir la merluza, cocinarla por 2 minutos y añadir el vino blanco.
Cocinar por 5 minutos más.
Añadir la harina y con ayuda de una cuchara de madera revolver para que no se formen grumos ni se pegue en la base.
Incorporar de a poco la leche, primero una mitad, cuando se integre agregar la otra.Se debe lograr una mezcla consistente, pero blanda.
Añadir los champiñones, cocinar 5 minutos más y retirar la sartén del fuego y agregar el jamón.
Condimentar con sal, Nuez Moscada molida y Pimienta Negra molida Alicante.
Colocar una cucharada de relleno en cada crepe, envolverlas y colocarlas sobre una fuente para horno apenas untada en aceite.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante, cubrir con ella los crepes, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno caliente unos 10 minutos hasta gratinar.