Recetas - Pollo a la mostaza - Alicante 

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Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

porciones

4

elaboración

50'

dificultad

Intermedia

kcal p/porción

753.5

tips y consejos

En lugar de vino blanco, pueden utilizarse coñac, whisky o ron. En cualquiera de estos casos, rociar la preparación con el licor fuera del fuego. Luego, alejando el cuerpo de la sartén, prender fuego por unos segundos hasta que se evapore el alcohol. Esto realzará el sabor. Todo el procedimiento deberá realizarse con sumo cuidado.

Ingredientes

Pollo entero 1 unidad
Sal 1 pizca
Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
Aceite 3 cdas.
Vino blanco ½ vaso
Mostaza de Dijon 2 cdas.
Estragón ALICANTE ¼ cdita.
Crema de leche ½ taza
Almidón de maíz 1 cdita.

modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Trozar el pollo. Retirar la piel y condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Calentar aceite en una sartén amplia y dorar las presas de pollo por todos sus lados. Añadir el Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE. Verter el vino blanco junto a la mostaza y el Estragón ALICANTE. Mezclar bien y dejar que la salsa retome el hervor. Cocinar durante 30 minutos a fuego bajo. Si requiere más líquido, agregar más vino  blanco o agua. Incorporar finalmente la crema de leche y el almidón de maíz diluido en unas cdas. de agua. Cocinar hasta que la salsa tome cuerpo. Servir.

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