Receta

Receta de pollo al verdeo

El pollo al verdeo es un clásico menú de bodegón, por su sencillez y porque es un vegetal que combina perfecto con las carnes blancas. El uso de Laurel en hojas Alicante marca la diferencia: otorga un toque herbáceo y ligeramente especiado a la preparación.

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 1 atado atado Cebolla de verdeo
 3 cdas Aceite
 1 cucharada Manteca
 ½ taza Vino blanco
 ½ taza Agua
 ½ taza Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz

Preparación

1

Trozar el pollo y condimentarlo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas.

3

Calentar un sartén con aceite a fuego medio y dorar en ella las presas de pollo unos 5 minutos por lado.

4

Agregar la manteca y aprox. la mitad de la cebolla de verdeo, cocinar todo durante 5 minutos.

5

Añadir el vino blanco a la preparación, el Laurel y el Sabor en Polvo Verduras Alicante disuelto en el agua.

6

Cocinar todo por unos 30 minutos a fuego bajo, el pollo debe estar bien cocido y el líquido de cocción deberá tener consistencia de salsa.

7

Incorporar el resto de la cebolla de verdeo, la crema de leche y el almidón de maíz previamente diluído en 3 cdas. de agua.

8

Para finalizar quitar las hojas de laurel y servir la preparación acompañada por arroz blanco.

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 1 atado atado Cebolla de verdeo
 3 cdas Aceite
 1 cucharada Manteca
 ½ taza Vino blanco
 ½ taza Agua
 ½ taza Crema de leche
 ½ cucharada Almidón de maíz

Paso a paso

1

Trozar el pollo y condimentarlo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

2

Limpiar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas.

3

Calentar un sartén con aceite a fuego medio y dorar en ella las presas de pollo unos 5 minutos por lado.

4

Agregar la manteca y aprox. la mitad de la cebolla de verdeo, cocinar todo durante 5 minutos.

5

Añadir el vino blanco a la preparación, el Laurel y el Sabor en Polvo Verduras Alicante disuelto en el agua.

6

Cocinar todo por unos 30 minutos a fuego bajo, el pollo debe estar bien cocido y el líquido de cocción deberá tener consistencia de salsa.

7

Incorporar el resto de la cebolla de verdeo, la crema de leche y el almidón de maíz previamente diluído en 3 cdas. de agua.

8

Para finalizar quitar las hojas de laurel y servir la preparación acompañada por arroz blanco.

Receta de pollo al verdeo