Receta

Receta de buñuelos de manzana Alicante

Los buñuelos son una preparación muy popular: existen buñuelos dulces, salados, de frutas, de verduras, pero hay algo que no puede faltar: la esponjosidad del interior de los buñuelos, que se logra utilizando Bicarbonato de sodio Alicante. Esta receta tiene como base la masa del clásico buñuelo aromatizado con canela molida y la Esencia artificial de Vainilla Alicante para bañar las rodajas de manzanas antes de freírlas

Ingredientes

 1 ½ tazas Leche
 2 cdas Azúcar
 50 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 taza Harina
 4 u Huevos
 2 u Manzanas verdes
 1 ½ Lts. Aceite para freir
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE

Preparación

1

Poner en una cacerola leche, azúcar, manteca, el Bicarbonato de sodio Alicante y sal. Llevarlos a punto de hervor, una vez que hierva retirarla del fuego y agregar Canela molida y Esencia artificial de Vainilla Alicante junto con la harina. Integrar bien todos los ingredientes y añadir los huevos de a uno revolviendo constantemente para lograr una mezcla homogénea.

2

Por otro lado, pelar las manzanas, quitarles el centro y luego cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

3

Con la ayuda de un tenedor pasar una rodaja de manzana por la mezcla hecha anteriormente, retirar el excedente y luego freírlas en abundante aceite (debe estar bien caliente).

4

Una vez que se doren (5 minutos aproximadamente) retirarlos del aceite, escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.

5

Antes de que se enfríen espolvorear con azúcar y Canela molida Alicante.

Ingredientes

 1 ½ tazas Leche
 2 cdas Azúcar
 50 gramos Manteca
 1 pizca Sal
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 taza Harina
 4 u Huevos
 2 u Manzanas verdes
 1 ½ Lts. Aceite para freir
 ½ cucharadita Canela molida ALICANTE

Paso a paso

1

Poner en una cacerola leche, azúcar, manteca, el Bicarbonato de sodio Alicante y sal. Llevarlos a punto de hervor, una vez que hierva retirarla del fuego y agregar Canela molida y Esencia artificial de Vainilla Alicante junto con la harina. Integrar bien todos los ingredientes y añadir los huevos de a uno revolviendo constantemente para lograr una mezcla homogénea.

2

Por otro lado, pelar las manzanas, quitarles el centro y luego cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.

3

Con la ayuda de un tenedor pasar una rodaja de manzana por la mezcla hecha anteriormente, retirar el excedente y luego freírlas en abundante aceite (debe estar bien caliente).

4

Una vez que se doren (5 minutos aproximadamente) retirarlos del aceite, escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.

5

Antes de que se enfríen espolvorear con azúcar y Canela molida Alicante.

Receta de buñuelos de manzana Alicante