Receta
Receta de panqueque integral de espinaca Alicante
Esta receta es una reversión de la masa clásica de panqueque, utilizando harina integral, que aporta mayores cantidades de fibra y otra textura a la masa. El secreto de los panqueques es el reposo de la mezcla y calentar muy bien la sartén donde se preparan. El uso de Pimienta Negra molida Alicante en la mezcla otorga sabores algo picantes y aroma cálido.
Ingredientes
Preparación
Colocar en un bowl los huevos y batirlos ligeramente para romper las yemas e integrarlas a las claras.
Añadir la harina y la leche de manera intercalada poco a poco, batiendo constantemente para no formar grumos en la preparación, debe quedar una consistencia semilíquida y bien lisa.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar reposar la mezcla en heladera y mientras preparar el relleno.
Hervir la espinaca por 3 minutos y escurrir muy bien.
Picar finamente la espinaca.
En una olla con leche preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
Cortar el jamón en cubos pequeños y cocinarlos en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que queden con una textura crocante.
Sumar la espinaca y la salsa blanca a la sartén.
Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos y reservar la preparación para después.
En una sartén antiadherente untar un poco de manteca.
Colocar un cucharón de la masa o por toda la sartén y cocinar unos 3 minutos de cada lado hasta que quede algo dorada. Mantener el fuego siempre al mínimo. No hay que intentar despegar los panqueques: se despegan solos desde los bordes cuando están cocidos. Además, es muy importante cocinarlos poco tiempo del segundo lado, así quedan tiernos.
Repetir estos pasos hasta terminar con toda la masa, saldrán unos 8 panqueques. Es importante reservarlos cubiertos con un paño para que no pierdan humedad.
Rellenar los panqueques con la mezcla de espinada, jamón y salsa blanca y enrollarlos en forma de canelón o bien plegarlos como pañuelitos.
Colocarlos en una fuente, espolvorearlos con queso rallado y añadir la crema de leche.
Llevar toda la preparación a horno medio unos 10 minutos hasta que se caliente y gratine.
Ingredientes
Paso a paso
Colocar en un bowl los huevos y batirlos ligeramente para romper las yemas e integrarlas a las claras.
Añadir la harina y la leche de manera intercalada poco a poco, batiendo constantemente para no formar grumos en la preparación, debe quedar una consistencia semilíquida y bien lisa.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar reposar la mezcla en heladera y mientras preparar el relleno.
Hervir la espinaca por 3 minutos y escurrir muy bien.
Picar finamente la espinaca.
En una olla con leche preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
Cortar el jamón en cubos pequeños y cocinarlos en una sartén a fuego bajo por unos 10 minutos hasta que queden con una textura crocante.
Sumar la espinaca y la salsa blanca a la sartén.
Mezclar todos los ingredientes hasta integrarlos y reservar la preparación para después.
En una sartén antiadherente untar un poco de manteca.
Colocar un cucharón de la masa o por toda la sartén y cocinar unos 3 minutos de cada lado hasta que quede algo dorada. Mantener el fuego siempre al mínimo. No hay que intentar despegar los panqueques: se despegan solos desde los bordes cuando están cocidos. Además, es muy importante cocinarlos poco tiempo del segundo lado, así quedan tiernos.
Repetir estos pasos hasta terminar con toda la masa, saldrán unos 8 panqueques. Es importante reservarlos cubiertos con un paño para que no pierdan humedad.
Rellenar los panqueques con la mezcla de espinada, jamón y salsa blanca y enrollarlos en forma de canelón o bien plegarlos como pañuelitos.
Colocarlos en una fuente, espolvorearlos con queso rallado y añadir la crema de leche.
Llevar toda la preparación a horno medio unos 10 minutos hasta que se caliente y gratine.