Receta
Receta de lasagna de carne Alicante
La lasagna es un plato tradicional de la cocina italiana, más concretamente de Bologna. Se elabora con capas finas de masa, intercalada con carne o vegetales y salsa, que puede ser salsa blanca, salsa de queso o salsa roja. Esta receta es una lasagne de carne, por lo que el uso del Condimento para Carnes Alicante resulta fundamental para realzar sabores y lograr un relleno húmedo y tierno.
Ingredientes
Preparación
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.
Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirarla con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.
Dividir la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervirlos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.
Cuando estén listos colarlos y colocarlos sobre una superficie con queso rallado.
Picar las verduras muy finas.
Cortar la carne en cubo.
Rehogar las verduras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocar la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro.
Cocinar por 10 minutos y luego incorporar la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.).
Añadir el vino, dejar que se evapore unos 3 minutos y luego incorporar el tomate picado.
Condimentar con sal y Condimento para Carnes Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con aceite, colocar el tomate triturado con el Ajo triturado deshidratado, la Cebolla deshidratada y el Perejil deshidratado Alicante.
Rehogar en una por unos 10 minutos.
Agregar sal y azúcar y cocinar 5 minutos más.
Apagar y dejar enfriar.
En una fuente rectangular para horno colocar un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.
Repetir el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes.
Finalizar con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.
Llevar la preparación a horno medio y cocinarla durante 20 minutos hasta que se gratine.
Ingredientes
Paso a paso
Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, en él colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar los ingredientes comenzando desde el centro incorporando de a poco la harina formando una masa lisa y suave, lo que sucederá después de amasar unos 10 minutos.
Formar un bollo, cubrirlo con papel film y dejarlo reposar en la heladera unos 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estirarla con ayuda de un palo de amasar o una máquina para pastas hasta lograr que quede de 1 o 2 mm de espesor.
Dividir la masa en cuadrados parejos para formar la masa de la lasagna. Hervirlos en abundante agua con sal por unos 4 minutos aprox.
Cuando estén listos colarlos y colocarlos sobre una superficie con queso rallado.
Picar las verduras muy finas.
Cortar la carne en cubo.
Rehogar las verduras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite. Primero colocar la cebolla, pasados 3 minutos el pimiento, pasados 3 minutos más el puerro.
Cocinar por 10 minutos y luego incorporar la carne cortada en cubos pequeños.
Cocinar todo hasta que la carne cambie de color (5 minutos aprox.).
Añadir el vino, dejar que se evapore unos 3 minutos y luego incorporar el tomate picado.
Condimentar con sal y Condimento para Carnes Alicante.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 15 minutos.
Preparar la Salsa 4 Quesos Alicante siguiendo las instrucciones del envase.
En una sartén con aceite, colocar el tomate triturado con el Ajo triturado deshidratado, la Cebolla deshidratada y el Perejil deshidratado Alicante.
Rehogar en una por unos 10 minutos.
Agregar sal y azúcar y cocinar 5 minutos más.
Apagar y dejar enfriar.
En una fuente rectangular para horno colocar un poco de salsa de tomate, luego una capa de masa de lasagna y por encima un cucharón del relleno de carne, salsa de tomate nuevamente, queso muzzarella y parmesano rallados y finalmente otra capa de masa.
Repetir el orden anterior hasta terminar todos los ingredientes.
Finalizar con una capa de masa y salsa de tomate, luego la salsa de queso y mucho queso rallado por encima.
Llevar la preparación a horno medio y cocinarla durante 20 minutos hasta que se gratine.