Receta

Receta de canelones rellenos de ternera y verdura

Ingredientes

 300 gramos Harina
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 2 cdas Aceite
 4 cdas Agua
 4 cdas Queso rallado
Relleno
 400 ccLeche
 3 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 250 gramos Carne picada especial
 240 gramos Tomates triturados (1 lata)
 1 taza Agua
 1 atado Espinaca

Preparación

Para la masa
1

Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, ahí colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar primero los ingredientes que están dentro del hueco y luego incorporar la harina.

2

Unir todo formando una masa suave y lisa (para que eso pase vas a tener que amasar unos 10 minutos como mínimo).

3

Cubrir la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo estirarla de unos 2 mm de espesor, bien finita. Podés hacerlo con un palo de amasar o una máquina de pastas.

4

Una vez estirada la masa cortar cuadrados parejos, hervirlos en abundante agua con sal y luego de unos 4 minutos colarlos y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con queso rallado.

Para el relleno
5

En una cacerola con leche preparar la Salsa Blanca Alicante como se indica en el envase.

6

En una sartén caliente rehogar a fuego suave la cebolla previamente picada hasta que se transparente, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar la carne picada y cocinarla hasta que cambie de color, unos 5 minutos aproximadamente, cuando eso pase, agregar el tomate picado, el Sabor en polvo Verdura y el Laurel en hojas Alicante junto al agua.

7

Cocinar la preparación 20 minutos a fuego bajo y luego dividirla en dos partes. A una de ellas añadirle 4 cdas. de Salsa Blanca Alicante, la espinaca cocida y picada, el queso rallado, Pimienta Blanca molida y Nuez Moscada molida Alicante.

Para el armado
8

En cada cuadrado de masa previamente cocido, colocar una cucharada de relleno, enrollarlo dándole forma de canelón y colocarlo en una fuente para horno previamente enmantecado.

9

Una vez hechos todos los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno medio por unos 15 minutos hasta gratinar.

10

Al momento de servir, acompañar con la salsa de tomate y carne previamente reservada.

Ingredientes

 300 gramos Harina
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 2 cdas Aceite
 4 cdas Agua
 4 cdas Queso rallado
Relleno
 400 ccLeche
 3 cdas Aceite
 1 u Cebolla
 250 gramos Carne picada especial
 240 gramos Tomates triturados (1 lata)
 1 taza Agua
 1 atado Espinaca

Paso a paso

Para la masa
1

Volcar la harina sobre la mesada y formar un hueco en el centro, ahí colocar los huevos, la sal, el aceite y el agua. Mezclar primero los ingredientes que están dentro del hueco y luego incorporar la harina.

2

Unir todo formando una masa suave y lisa (para que eso pase vas a tener que amasar unos 10 minutos como mínimo).

3

Cubrir la masa con papel film y dejarla descansar en la heladera por unos 30 minutos. Pasado ese tiempo estirarla de unos 2 mm de espesor, bien finita. Podés hacerlo con un palo de amasar o una máquina de pastas.

4

Una vez estirada la masa cortar cuadrados parejos, hervirlos en abundante agua con sal y luego de unos 4 minutos colarlos y ponerlos sobre una superficie espolvoreada con queso rallado.

Para el relleno
5

En una cacerola con leche preparar la Salsa Blanca Alicante como se indica en el envase.

6

En una sartén caliente rehogar a fuego suave la cebolla previamente picada hasta que se transparente, unos 5 minutos aproximadamente. Incorporar la carne picada y cocinarla hasta que cambie de color, unos 5 minutos aproximadamente, cuando eso pase, agregar el tomate picado, el Sabor en polvo Verdura y el Laurel en hojas Alicante junto al agua.

7

Cocinar la preparación 20 minutos a fuego bajo y luego dividirla en dos partes. A una de ellas añadirle 4 cdas. de Salsa Blanca Alicante, la espinaca cocida y picada, el queso rallado, Pimienta Blanca molida y Nuez Moscada molida Alicante.

Para el armado
8

En cada cuadrado de masa previamente cocido, colocar una cucharada de relleno, enrollarlo dándole forma de canelón y colocarlo en una fuente para horno previamente enmantecado.

9

Una vez hechos todos los canelones, cubrirlos con el resto de la salsa blanca, espolvorear con queso rallado y llevarlos a horno medio por unos 15 minutos hasta gratinar.

10

Al momento de servir, acompañar con la salsa de tomate y carne previamente reservada.

Receta de canelones rellenos de ternera y verdura