Receta
Receta de mil hojas de papa y panceta Alicante
La papa es uno de los ingredientes más utilizados y aceptados en la cocina. Se puede preparar de muchas maneras, combinando ingredientes y técnicas de cocción. En esta receta, el clásico mil hojas de papa: láminas finas de papa, crema, huevo, queso, y la infaltable Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Preparación
Disolver el Sabor en polvo Panceta y hierbas Alicante en la crema de leche. Condimentarlo con Pimienta Negra molida Alicante,
Incorporar los huevos de a uno e integrar todo, batiendo con ayuda de un tenedor.
Pelar las papas y cortarlas en láminas muy finas (se puede hacer con un cuchillo bien filoso o una mandolina).
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Colocar en la base 2 capas de papas, una buena cantidad de la preparación de crema y huevos batidos (aproximadamente un cucharón lleno) y repetir esto hasta llenar el molde.
Espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 50 minutos aproximadamente.
Las papas deben quedar tiernas (recordar que no están precocidas) y el queso se tiene que gratinar.
Cuando ya esté cocida se las puede servir en la misma fuente o cortarla en porciones individuales.
Ingredientes
Paso a paso
Disolver el Sabor en polvo Panceta y hierbas Alicante en la crema de leche. Condimentarlo con Pimienta Negra molida Alicante,
Incorporar los huevos de a uno e integrar todo, batiendo con ayuda de un tenedor.
Pelar las papas y cortarlas en láminas muy finas (se puede hacer con un cuchillo bien filoso o una mandolina).
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Colocar en la base 2 capas de papas, una buena cantidad de la preparación de crema y huevos batidos (aproximadamente un cucharón lleno) y repetir esto hasta llenar el molde.
Espolvorear la superficie con queso rallado y cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 50 minutos aproximadamente.
Las papas deben quedar tiernas (recordar que no están precocidas) y el queso se tiene que gratinar.
Cuando ya esté cocida se las puede servir en la misma fuente o cortarla en porciones individuales.