Receta
Receta de tallos de acelga gratinados Alicante
Una receta tradicional que nos remonta a las cocinas de nuestras abuelas, saludable y rica, es una excelente forma de aprovechar toda la acelga.
La Pimienta Negra molida y la Nuez Moscada molida Alicante son tus aliadas en esta receta para realzar el sabor de la salsa blanca.
Ingredientes
Preparación
Cocinar las pencas, o tallos de acelga, en abundante agua hirviendo, jugo de limón y sal durante unos 10 minutos.
Una vez cocidos escurrirlos, secarlos y cortarlos por la mitad.
Preparar la Salsa Blanca Alicante y condimentarla con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Poner un poquito de aceite en una fuente para horno y colocar en capas los tallos de acelga, luego Salsa Blanca Alicante, luego los pimientos rojos asados (se pueden usar los que vienen en lata o cocinar pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite por unos 15 minutos), por encima el queso cremoso y el jamón.
Repetir hasta cubrir la fuente, para terminar que sea con los tallos y la salsa blanca.
Cubrir con queso rallado, poner por encima unos cubitos de manteca (pequeños)
Llevar a horno fuerte hasta gratinar, unos 5 minutos aproximadamente.
Al momento de servir hacelo en la misma fuente donde se cocinaron los tallos.
Ingredientes
Paso a paso
Cocinar las pencas, o tallos de acelga, en abundante agua hirviendo, jugo de limón y sal durante unos 10 minutos.
Una vez cocidos escurrirlos, secarlos y cortarlos por la mitad.
Preparar la Salsa Blanca Alicante y condimentarla con Pimienta Negra molida y Nuez Moscada molida Alicante.
Poner un poquito de aceite en una fuente para horno y colocar en capas los tallos de acelga, luego Salsa Blanca Alicante, luego los pimientos rojos asados (se pueden usar los que vienen en lata o cocinar pimientos cortados en tiras en una sartén con un poco de aceite por unos 15 minutos), por encima el queso cremoso y el jamón.
Repetir hasta cubrir la fuente, para terminar que sea con los tallos y la salsa blanca.
Cubrir con queso rallado, poner por encima unos cubitos de manteca (pequeños)
Llevar a horno fuerte hasta gratinar, unos 5 minutos aproximadamente.
Al momento de servir hacelo en la misma fuente donde se cocinaron los tallos.